Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как защититься от угрозы увольнения? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6480)

Ksana 10.04.2009 12:42

все, я разобралась уже сама в Законе :))) спасибо. просто с ситуациями одиноких матерей с детьми не сталкивалась, поэтому переспросила.

Мотя 10.04.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от Ksana (Сообщение 60100)
все, я разобралась уже сама в Законе :))) спасибо. просто с ситуациями одиноких матерей с детьми не сталкивалась, поэтому переспросила.

Вот и здорово!

Если что, поможем друг другу, а то, иногда, бывает, в такой ступор войдешь, что сам не можешь выйти!!!

Ksana 10.04.2009 13:25

это да, согласна. На ровном месте иногда тормозишь. А потом понять не можешь, как же это я на таком простом - и застряла. :)

alexeev 10.04.2009 13:38

Спасибо Вам всем огромное за консультацию!!! Очень помогли!!!

Мотя 10.04.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от alexeev (Сообщение 60125)
Спасибо Вам всем огромное за консультацию!!! Очень помогли!!!

Обращайтесь!
Будем на плаву друг друга поддерживать!

olgaxxl 13.04.2009 10:03

коллеги, а если допустим есть ребенок 9 лет, и муж есть (т.е не одинокая мать), можно ли уволиться по ст . 38 по догляду за дитиною до 14 рокив и тоже встать на учет в ЦЗ и еще одно я так понимаю в трудовой должно быть написано именно то что уволена по догляду за дитиною а не просто по собственному желанию?

temka 13.04.2009 10:19

И в заявлении на увольнение и в трудовой должно быть написано именно то что увольнение по догляду за дитиною.
А что наличие отца отменяет наличие ребенка или его возраст?

Мотя 13.04.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от olgaxxl (Сообщение 60295)
коллеги, а если допустим есть ребенок 9 лет, и муж есть (т.е не одинокая мать), можно ли уволиться по ст . 38 по догляду за дитиною до 14 рокив и тоже встать на учет в ЦЗ и еще одно я так понимаю в трудовой должно быть написано именно то что уволена по догляду за дитиною а не просто по собственному желанию?

Да, так и пишете в заявлении: "Прошу Вас уволить меня по собственному желанию по уходу за ребенком до достижения им 14-летнего возраста согл. ст.38 КЗоТ Украины такого=то числа".
Дата, подпись.
Проследите, чтоб в приказе о расторжении трудового договора тоже была запись именно такой формулировки, ну, и, естественно, в трудовой, как, совершенно верно, заметила темка.

olgaxxl 13.04.2009 11:40

коллеги спасибо, решили некоторые вопросы моей совести( увольняю людей с детьми) а об этом вот начисто забыла

alexeev 13.04.2009 11:49

вот еще такой вопрос: человека уволили "по утрате доверия", так в ТК и написали. по ситуации 100% не прав работодатель. Как разумно будет сделать:
1. подать иск о неправомерном увольнении с описанием причин и сослаться на то, что в рабочее время просто выгнали с раб. места, личные вещи даже не смогли забрать;
2. при увольнении по этой записи никаких протоколов и актов не подписывалось. Естественно, никаких доплат и выплат не производилось.
Будет ли правильным также обратиться в прокуратуру с заявлением и в управ.труда с жалобой?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.