Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Нарушение срока расчета при увольнении (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6439)

Мотя 07.04.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Takeprofit (Сообщение 59573)
Именно! А вопрос простой - как подстраховаться по этому эпизоду на дальнейшие проверки? если это проверяют

А страховаться надо так:
четко следить, чтоб дата увольнения в приказе, дата записи в личной карточке, дата получения ТК в книге движения ТК была одна и та же!
Тут был вопрос - отвечаю - : сразу на проверку берут книгу движения ТК и сверяют дату выдачи ТК с датой увольнения!

Svetlanna 07.01.2012 13:45

Расчет при увольнении

Человек уволен по собственному желанию. Трудовую книжку ему отдали. Но бухгалтер не дала ему расчет почему-то.
Прошло уже несколько месяцев - сменился бухгалтер. И вспомнили об этом.

Что предприятие должно заплатить этому человеку теперь?

Пальма 07.01.2012 13:58

Расчет компенсации за задержку выплат при увольнении

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как начисляется компенсация за задержку причитающихся выплат при увольнении, за каждый день просрочки включая праздничные и выходные дни или только за рабочие? Если можно норму. Заранее большое спасибо. Смотрела постановление про нарахування компенс. но там ничего нет.:cry:

Мотя 07.01.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 161385)
Что предприятие должно заплатить этому человеку теперь?

Предприятие должно заплатить ему полный расчет, который не выдал.
А через суд:
КЗоТУ:
Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 161385)
Стаття 117. Відповідальність за затримку розрахунку при звільненні
В разі невиплати з вини власника або уповноваженого ним органу належних звільненому працівникові сум у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу, при відсутності спору про їх розмір підприємство, установа, організація повинні виплатити працівникові його середній заробіток за весь час затримки по день фактичного розрахунку.
При наявності спору про розміри належних звільненому працівникові сум власник або уповноважений ним орган повинен сплатити зазначене в цій статті відшкодування в тому разі, коли спір вирішено на користь працівника. Якщо спір вирішено на користь працівника частково, то розмір відшкодування за час затримки визначає орган, який виносить рішення по суті спору.

Цитата:

Сообщение от Пальма (Сообщение 161386)
как начисляется компенсация за задержку причитающихся выплат при увольнении, за каждый день просрочки включая праздничные и выходные дни или только за рабочие?

Что написано в судебном решении?

Svetlanna 07.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161387)
Предприятие должно заплатить ему полный расчет, который не выдал.
А через суд:
КЗоТУ:
---

Т.е. мы должны заплатить ему компенсацию за неисп. отпуск. А сумму за просрочку - только по решению суда. Так?
Дело в том, что теперь "расчитывать его" буду я, но его я в глаза не видела - его трудовая деятельность была еще до моего устройства на предприятие. Надеюсь, телефон и адрес его сохранились...

Мне надо будет вызвать его, чтобы он получил расчет. Как это сделать, чтобы зафиксировалась дата - письмом что-ли?
Вдруг он в суд потом пойдет...

Мотя 07.01.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 161388)
Т.е. мы должны заплатить ему компенсацию за неисп. отпуск.

Почему - только за неиспользованный отпуск? Вы должны ему выплатить всю причитающуюся ему сумму! Включая его заработок, который он заработал и какие там ему положены выплаты..я не знаю...
Ну, у Вас же есть документ на эту сумму - что там у Вас, я не знаю..ведомость или что...Она никуда не делась с предприятия...
Цитата:

А сумму за просрочку - только по решению суда. Так?

Да. У вас же должно быть основание для выплаты. Этим основанием будет решение суда.
Цитата:

Как это сделать, чтобы зафиксировалась дата - письмом что-ли?

Да, отошлите срочно письмо. Позвоните, если есть телефон.
Пусть приходит за расчетом. Для него это будет, как находка..Небось, он уже и забыл об этих деньгах...:)
Цитата:

Вдруг он в суд потом пойдет...

Ну..вдруг..не вдруг....пойдет...не пойдет...:dw:
Давайте решать трудности по мере их поступления...
Договорились?;)

Svetlanna 07.01.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161389)
Почему - только за неиспользованный отпуск? Вы должны ему выплатить всю причитающуюся ему сумму! Включая его заработок, который он заработал и какие там ему положены выплаты..я не знаю...
Ну, у Вас же есть документ на эту сумму - что там у Вас, я не знаю..ведомость или что...Она никуда не делась с предприятия...

Только за отпуск - т.к. зарплата была выплачена, а остального он не наработал. Трудился АЖ 2 недели! :D
Ведомость-то есть, но та бухгалтер очень безолаберно всё вела и подписи его нет, хотя директор говорит, что деньги выплачивались...
Так что теперь возможны варианты... Надеюсь, он не пойдет на принцип... Хотя, говорят, тот еще тип...

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161389)
Ну..вдруг..не вдруг....пойдет...не пойдет...:dw:
Давайте решать трудности по мере их поступления...
Договорились?;)

Договорились! :thumbs up:
Просто по опыту знаю - лучше соломки подстелить... ;)

Мотя 07.01.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 161390)
Ведомость-то есть, но та бухгалтер очень безолаберно всё вела и подписи его нет, хотя директор говорит, что деньги выплачивались...

:DГоворят, что в Москве кур доЯт..но почему-то я в это не верю...:th:
Подписи-то нет...:dont know:

Цитата:

Сообщение от Svetlanna (Сообщение 161390)
Просто по опыту знаю - лучше соломки подстелить... ;)

:reverie:ну, ее обычно подстилают туда - куда знают...а в том-то и дело, что никто не знает - куда именно надо стелить, т.к. никто никогда не знает, где упадет....;)

Svetlanna 07.01.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161391)
:DГоворят, что в Москве кур доЯт..но почему-то я в это не верю...:th:
Подписи-то нет...:dont know:

Вот я и говорю - теперь возможны варианты. Это уже будем утрясать с директором и этим уволившимся.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161391)
:reverie:ну, ее обычно подстилают туда - куда знают...а в том-то и дело, что никто не знает - куда именно надо стелить, т.к. никто никогда не знает, где упадет....;)

Ага. Вот потому что не знаем - стараемся раскидать везде понемногу. :D На всякий случай... ;)

Пальма 07.01.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161387)
Что написано в судебном решении?

Не поняла о каком судебном решении идет речь:? или это не мне? cт116 знаем но не понятно как начислять, за каждый день включая праздники и выходные или только за рабочие

Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.