Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Как быть, если в поиске работы узнаёшь о беременности? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6367)

Мотя 02.04.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от mb@mail.ru (Сообщение 59051)
Я работала, менеджером по персоналу.Ну кто же меня возмёт беременной?

Работали? Прекрасно! Идите в ЦЗ и становитесь на учет!

Мотя 02.04.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Fervis (Сообщение 59087)
Что-то я запуталась...исправьте если я не права. Я была уверенна в том, что если даже безработная женщина воспитывает ребенка до 3-х летнего возраста, а после рождения его в течение полугода обратилась в собес за единоразовой выплатой, и затем получала "детские", то в ПФ отчисления шли и этот стаж в пенсионный зачитывался. Даже при оформлении пенсии просят принести документ об образовании, трудовую книжку и свидетельство о рождении деток.

При оформлении пенсии не требуется свид. о рождении детей! См Закон О ПО!

экс-Редактор 02.04.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 59122)
Лично я устраивалась на работу, будучи беременной на сроке 4 месяца!
Пжлс, статью закона о запрещении брать беременныз на работу!!!!!

Нет, такой статьи нет. Но, вы хотите сказать, что работодатель не сможет найти другой способ? Может! К сожалению, я знаю немало случаев, когда девушек просто выживали с работы, делая пребывание в компании невыносимым.

А доказать что-то в суде будет очень сложно. К сожалению, в этом аспекте наше законодательство несовершенно.

П.С. Я рада, что Вам повезло - профессионализм с Вашей стороны был достойно оценен работодателем. Так и должно быть, это норма... но... увы.

Мотя 02.04.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 59094)
Я имела в виду, что предприятие ничего не отчисляет в ПФ во время отпуска по уходу за ребёнком, поэтому неважно состоит ли женщина в штате во время декретного отпуска или нет.

Как это неважно?
Именно, что важно: одно дело уйти в декрет с предприятия, а другое дело просто, нигде не числясь, родить! Предприятие обязанно СОХРАНИТЬ РАБОЧЕЕ МЕСТО ДЕКРЕТЧИЦЫ!

Мотя 02.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Ханифа (Сообщение 59055)
Нет слов как здорово!
Нянчу годовалого и испытываю море позитива!
Удивительные чувства вызывает!

Как бы я хотела нянчить годовалого! Но... Моему немножко больше - 20 лет!
Другой возраст-другие проблемы!

Мотя 02.04.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 59123)
Работали? Прекрасно! Идите в ЦЗ и становитесь на учет!

Тем боллее, что в ЦЗ не требуют подобных справок о беременности!

Мотя 02.04.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги (Сообщение 59125)
Нет, такой статьи нет. Но, вы хотите сказать, что работодатель не сможет найти другой способ? Может! К сожалению, я знаю немало случаев, когда девушек просто выживали с работы, делая пребывание в компании невыносимым.

А доказать что-то в суде будет очень сложно. К сожалению, в этом аспекте наше законодательство несовершенно.

П.С. Я рада, что Вам повезло - профессионализм с Вашей стороны был достойно оценен работодателем. Так и должно быть, это норма... но... увы.

Но, пардон! Если такой статьи нет, то почему наша дама не может устроится на работу? Придет, как ни в чем не бывало, и устроится, а дальше видно будет...

mb@mail.ru 03.04.2009 07:58

Спасибо за потдержку, но как Вы понимаете вакансий очень мало, да и не факт, что работадатель готов закрыть эту вакансии именно сейчас.Как я погляжу, висять вакансии по пару месяцев, что-то сдесь однозначно не то.Думаю самое оптимальное на данный момент стать на учёт в ЦЗ.Подскажите, в ЦЗ только по месту прописки или можно по месту жительства(всё Киев.)И какие дкументы нужны для того, что-бы стать в ЦЗ? Спасибо!

Jen 06.04.2009 11:21

Редактор HR-Лиги,

если цель при поиске работы сохранение стажа, а не нужны срочно деньги, то можно будет взять больничный, если начальник окажется идиотом и начнет портить нервы и выживать с работы. Видно то все равно будет не на 2-3 месяце

ИринаП 07.04.2009 17:17

У нас директор филиала устроилась на работу будучи беременной. Спокойно отработала 4 месяца подготовила себе хорошего заместителя, взяла больничный, ушла в отпуск по уходу за ребенком. Теперь вот ждем ее возвращения.
Вопрос конечно же в отношении к персоналу.
А со стороны Вас, как менеджера по персоналу, можно договорится с работодателем, обьяснить все возможные риски или их отсутствие))). Если попадется нервный и непонятливый, то просто уволится и не трепать себе нервы, а если хороший то тут и проблем не будет. У вас еще достаточно времени, что бы подготовится.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.