![]() |
спокойствие, только спокойствие... Карлссон
Налицо смешение понятий семья и наследники. Выводы правильные Якщо я правильно проаналізувала інформацію, що розмістила Iren@, то ні брат ні тітка не мають право отримати з\п і компенсацію померлого на даний момент, а тільки по пред`явленню відповідного документу(права на спадщину), тобто через півроку. И не забудьте трудовую отдать через полгода. |
трудовую уже отдала тетке под расписку (: протупила, потому как сразу неразобралась с этими наследниками
|
Уважаемые коллеги!
Подскажите, можем ли мы выдать зарплату умершего сотрудника, отцу данного сотрудника? Не было сомнений, а потом появились...согласно семейному кодексу он, т.е. отец, в данном случае,не является членом семьи и права на получение заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск не имеет. Если можно, то на каком основании? Помогите, очень нужна информация!!! Спасибо за помощь! :bow: |
|
Спасибо за ответ! Но все же. Семейный кодекс к членам семьи относит только жену и тд. Отец и мать (только в криминальном кодексе и ...при наследстве являются ближайшими родственниками, но не членами семьи! Исправьте меня, если я не права. Нам выплату завтра необходимо было делать, а теперь все приостановили...
|
Мы выдаем тому родственнику, кто принесет оригинал свидетельства о смерти...
Я думаю так: пока мы будем читать СКУ, ККУ, ГКУ,... советоваться с юристами, ждать вступления в права наследства, ждать еще чего-то... Это ж не свадьба, которую можно отложить на неопределенный период, а похороны, все-таки... |
Мы не говорим про помощь на погребение, а только про зарплату и компенсацию. Возможно, что к нам обратиться сожитель, гражданская жена/ муж умершего сотрудника ... и что тогда?
Мы что тогда скажем? Извините, за тон. res Просто у нас на предприятии одни только исключения, если не просчитать несколько шагов вперед, тогда... |
Цитата:
Тем более, я не говорю ни о какой очереди на наследство и наследниках в силу того, что это не является наследством!:dobri: в криминальном кодексе и ...при наследстве являются ближайшими родственниками, Или Вы думете, что помощь на погребение решит сразу все материальные затраты в связи с этим горем? Мы же люди, в конце-концов... Ну, тогда изучайте ККУ, КПУ, ГКУ, СКУ, ждите полгода, просчитывайте шаги, подавайте в суд для выяснения, какой из гражданских жен достанется зарплата, а родственники, которые действительно его будут хоронить, ( именно поэтому у них на руках свидетельство о смерти), будут ждать ваших законных решений через суд! Т.к. иначе, чем через суд, Вы никак не установите, гражданская жена ли с ним проживала на этот момент или законная жена....И кто вообще с ним проживает на данный момент, т.к. выяснить только по справке из ЖЭКа это невозможно... Кроме скурпулезного чтения законов и умения быть законником, надо прежде-напрежде иметь человечность. В первую очередь, мы - люди, а уж потом - законники. Удачи Вам! |
Мотя :handshake::kiss3:
|
история из жизни:
сторож умирает на работе, алкоголь 5,5-7,4%, акты Н-5,Н-1, все дела, но при этом в наличии: 1. Официальная жена и киндер в возрасте 1 год и 10 месяцев. 2. Гражданская жена и киндер в возрасте 4 месяца. 3. Папа и мама сторожа-- оба пенсионеры. Задача: отдать трудовую и невыплаченые деньги родственнику? и кому именно? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |