Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кому віддати заробітну плату померлого працівника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6315)

Ханифа 26.03.2009 17:20

спокойствие, только спокойствие... Карлссон
Налицо смешение понятий семья и наследники.
Выводы правильные
Якщо я правильно проаналізувала інформацію, що розмістила Iren@, то ні брат ні тітка не мають право отримати з\п і компенсацію померлого на даний момент, а тільки по пред`явленню відповідного документу(права на спадщину), тобто через півроку.
И не забудьте трудовую отдать через полгода.

Tuchka 27.03.2009 09:07

трудовую уже отдала тетке под расписку (: протупила, потому как сразу неразобралась с этими наследниками

Jaroslav_a 22.10.2009 17:41

Уважаемые коллеги!

Подскажите, можем ли мы выдать зарплату умершего сотрудника, отцу данного сотрудника?
Не было сомнений, а потом появились...согласно семейному кодексу он, т.е. отец, в данном случае,не является членом семьи и права на получение заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск не имеет. Если можно, то на каком основании?

Помогите, очень нужна информация!!!

Спасибо за помощь! :bow:

anatol_ua 22.10.2009 17:44

http://forum.hrliga.com/showthread.php?p=69482

Jaroslav_a 22.10.2009 18:27

Спасибо за ответ! Но все же. Семейный кодекс к членам семьи относит только жену и тд. Отец и мать (только в криминальном кодексе и ...при наследстве являются ближайшими родственниками, но не членами семьи! Исправьте меня, если я не права. Нам выплату завтра необходимо было делать, а теперь все приостановили...

Мотя 22.10.2009 21:55

Мы выдаем тому родственнику, кто принесет оригинал свидетельства о смерти...
Я думаю так: пока мы будем читать СКУ, ККУ, ГКУ,... советоваться с юристами, ждать вступления в права наследства, ждать еще чего-то...
Это ж не свадьба, которую можно отложить на неопределенный период, а похороны, все-таки...

Jaroslav_a 23.10.2009 10:21

Мы не говорим про помощь на погребение, а только про зарплату и компенсацию. Возможно, что к нам обратиться сожитель, гражданская жена/ муж умершего сотрудника ... и что тогда?
Мы что тогда скажем?

Извините, за тон. res

Просто у нас на предприятии одни только исключения, если не просчитать несколько шагов вперед, тогда...

Мотя 23.10.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Jaroslav_a (Сообщение 76872)
Мы не говорим про помощь на погребение, а только про зарплату и компенсацию. ...

А я тоже не говорю за помощь на погребение, если Вы обратили внимание!
Тем более, я не говорю ни о какой очереди на наследство и наследниках в силу того, что это не является наследством!:dobri:

в криминальном кодексе и ...при наследстве являются ближайшими родственниками,

Или Вы думете, что помощь на погребение решит сразу все материальные затраты в связи с этим горем?

Мы же люди, в конце-концов...

Ну, тогда изучайте ККУ, КПУ, ГКУ, СКУ, ждите полгода, просчитывайте шаги, подавайте в суд для выяснения, какой из гражданских жен достанется зарплата, а родственники, которые действительно его будут хоронить, ( именно поэтому у них на руках свидетельство о смерти), будут ждать ваших законных решений через суд!
Т.к. иначе, чем через суд, Вы никак не установите, гражданская жена ли с ним проживала на этот момент или законная жена....И кто вообще с ним проживает на данный момент, т.к. выяснить только по справке из ЖЭКа это невозможно...

Кроме скурпулезного чтения законов и умения быть законником, надо прежде-напрежде иметь человечность.
В первую очередь, мы - люди, а уж потом - законники.
Удачи Вам!

anatol_ua 23.10.2009 12:05

Мотя :handshake::kiss3:

Дэйс 23.10.2009 12:14

история из жизни:
сторож умирает на работе, алкоголь 5,5-7,4%, акты Н-5,Н-1, все дела, но при этом в наличии:
1. Официальная жена и киндер в возрасте 1 год и 10 месяцев.
2. Гражданская жена и киндер в возрасте 4 месяца.
3. Папа и мама сторожа-- оба пенсионеры.
Задача:
отдать трудовую и невыплаченые деньги родственнику?
и кому именно?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.