Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посадова чи Особова інструкція (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5777)

anatol_ua 30.06.2010 09:21

Тогда в ДИ должна быть фраза о том, что основанием для матответственности служит разовая доверенность или др. документ (накладная и т.п.).
И договора о матответственности не надо - он будет нести ответственность согласно гражданскому (или сразу уголовному) кодексу (пусть юристы меня поправят...)

Если человек не расписывается в ознакомлении со своими должностными обязанностями, значит, он не хочет выполнять эту работу, следовательно - пусть меняет работу...:reverie:

Anna_Tyutyunnik 30.06.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от hammer-lex (Сообщение 103085)
а если договор не "укладений", хотя работник выполняет работу по приему и сбережению мат. ценностей?

Если договор не заключен, но должность сотрудника есть в перечне должностей, к которым может быть применена материальная ответственность, его можно с сотрудником заключить. Если с работником заключили договор о материальной ответственности, а его должность не входит в этот перечень, то такой договор не будет иметь юридической силы.
__________________________________________________ _____________
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 447/24 от 28.12.1977
Об утверждении перечня должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением, организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за не обеспечение сохранности ценностей, переданных им для хранения, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства, а также типового договора о полной индивидуальной материальной ответственности.

Lita 01.07.2010 10:25

Мы в таких случаях применяем Матрицу ответственности, т.е., если должность у всех одинаковая, например, инженер-программист, а делают он разные вещи, это отмечается в матрице, а в самой ДИ прописаны роль и значение этого документа. Как-то так.

Мотя 09.07.2010 10:48

А как это?
На каком основании это он тогда будет нести ответственность за их хранение? :tease::wacko:
И я бы не подписывала Вашу отсебятину в таком случае! Чего это он будет вешать на себя то, что не положено по должности вешать?

"Каждая моя подпись приближает меня к тюрьме" - из высказываний бывалых работников правоохранительных органов!

anatol_ua 09.07.2010 11:46

А, с другой стороны, зная, что документ не имеет юридической силы, можно и подписать:rolleyes2:
(дабы не дразнить гусей - начальников:black_eye:)

Фраза о подписи - :thumbs up:
:superstition::superstition::superstition:

Мотя 09.07.2010 13:48

Анатоль, оно-то, канешн, подписать мона, однако...
будут тогда дергать-то работника, ни в чем неповинного, неизвестно, куда они потом подпись эту самую приложат: см. высказывание, опять-таки...
Когда я была МОЛ - с особой тщательностью ставила свои подписи, десять раз думала, потом ставила, а равно, как и сейчас....:brunette:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.