Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение "удаленного" сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5600)

dlya_raboti@bigmir.net 30.04.2009 13:29

Добрый день.
а можно к вопрос - как документировать прогулы удаленного сотрудника??
у нас назревает похожая ситуация - региональный менеджер не появился на работе, на звонки не отвечает (мы в Киеве, а он во Львове). а ехать комиссией в другой город как-то проблематично и затратно :(

galadriell 30.04.2009 13:35

А как тогда вы знаете что его нет?

dlya_raboti@bigmir.net 30.04.2009 14:42

региональный менеджер такой же работник, как и другие - рабочий день с 9 до 18. звоним - трубку не берет, на встрече с клиентом его не было.

galadriell 30.04.2009 15:48

странное дело...
мож че случилсь...? странно-странно..
а зачем ехать? сделайте на месте этот акт, как сказать подделочный, что вы вроде как туда мотались.. вот... пусть обьянительную напишет..

Ханифа 30.04.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от galadriell (Сообщение 61544)
а зачем ехать? сделайте на месте этот акт, как сказать подделочный, что вы вроде как туда мотались..

:nea:
Билеты, приказы, чеки, сувениры.... Вам такая "липовая" поездка будет золотой... А если не делать качественно, то любая проверка всерьез подорвет доверие к Вашей позиции.

dlya_raboti@bigmir.net 14.05.2009 15:08

Подделывать документы под поездку никто не будет - себе дороже.
Просто интересно - а как вообще поступать в такой ситуации когда сотрудник в другом городе. и акт ведь не напишешь с коммисией день в день:( какие действия предпринимать и как фиксировать прогул "своего" сотрудника понятно, а вот с региональными - не понятно:(
может кто-то сталкивался? так на будущее бы запомнить ;)

dautina 14.05.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от dlya_raboti@bigmir.net (Сообщение 61530)
региональный менеджер такой же работник, как и другие - рабочий день с 9 до 18. звоним - трубку не берет, на встрече с клиентом его не было.

Напишите ему письмо с требованием в письменном виде объяснить его неявку на запланированную встречу с клиентом. Его ответ, возможно, будет основанием для Ваших дальнейших действий....

lena n 26.03.2014 14:08

Подскажите пожалуйста если кто-то уже столкнулся со следующей проблемой: что делать с "удаленными" сотрудниками, которые работают в Крыму?

Мотя 26.03.2014 14:14

Я - не знаю.
Т.к. нет правовой базы для приема "удаленных" сотрудников, поэтому я не знаю и как их увольнять.
Подождите, может, коллеги что-то найдут ответить на этот вопрос.

lena n 26.03.2014 14:57

Мотя, спасибо большое за ответ! Тогда, если можно, другой вопрос: что необходимо для того, чтобы принять на работу сотрудника на должность национального менеджера, который будет работать в другом государстве и который является гражданином этого государства.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:02.