Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Подання на пенсію (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5326)

Romanna 12.01.2009 11:17

Дякую всім за відповіді.
P.S. esar Стаж я зараховую, питання тільки виникло про ценрт зайнятосі, наприклад служба в армії після 2001 року не зхараховується до страхового стажу. Я вже нічому не здивуюсь в нас таке законодавство, що можна обреготатись

anatol_ua 12.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от kozur
А де можна придбати таблички Excel для підрахунку стажу роботи? :)

Ну зразу "придбати" ...
Написав особисте повідомлення - читайте..

dvs57 14.01.2009 08:39

Romanna
Щодо стажу - то треба знати, що є різні підрахунки стажу, наприклад:
- страховий стаж - це маєтьсяна увазі (і так визначено Законом) період за який робітник сплачував (чи за нього сплачувались) внески на загальнообовязкове державне соціальне страхування на випадок тимчасової непрацездатності (образно кажучи, оплата лікарняних);
- загальний трудовий стаж - сюди якраз входить і період військової служби, що враховується при призначенні пенсії;
- стаж роботи, що дає право на щорічну відпустку;
ну й т.д., стаж державної служби, ... стаж педагогічної роботи тощо...

gulliana 19.02.2009 15:01

Коллеги!
Подскажите, каким образом Вы регистрируете "Подання на пенсію"? поскольку необходимо указывать дату и регистрационный номер...
можно ли его зарегистрировать в книге регистрации исходящей корреспонденции?
Зарнее благодарна.

Trine 19.02.2009 15:41

А это разве на пенсионный фонд регистрирует?

kozur 19.02.2009 15:44

Я теж не реєструю, ще ніхто не вертав :dont know:

gulliana 19.02.2009 17:33

Я так поняла, что работодатель регистрирует эти подания.

yanety 26.02.2009 09:03

вот и унас начались пенсионные оформления.. Передали мне из филиала два документа - подання про призначення пенсии и справка о подтверждении стажа работы для назначения льготной пенсии. Это что - отдел кадров должен заполнять? что такое вообще льготная пенсия?

gulliana 27.02.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от yanety
вот и унас начались пенсионные оформления.. Передали мне из филиала два документа - подання про призначення пенсии и справка о подтверждении стажа работы для назначения льготной пенсии. Это что - отдел кадров должен заполнять? что такое вообще льготная пенсия?

на работающих граждан, достигших пенсионного возраста, документы на оформление пенсии подает работодатель, а значит - мы Хуары.
Позвоните, а лучше, сходите в свой Пенсионный Фонд, там Вам все расскажут, дадут бланки, а пример заполнения "подання" я нашла в книге - "Кадрова документація". Изд.ФАКТОР.
Удачи Вам. :)
Если необходимы документы - могу сбросить по почте.
Не забудьте уведомить своих пенсионеров о наступлении пенсионного возраста :!:

anatol_ua 27.02.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от gulliana
Не забудьте уведомить своих пенсионеров о наступлении пенсионного возраста :!:

И они с радостью воспримут такое напоминание как сигнал:
"Будь готов к увольнению !". :eek: :eek: :eek:
И тогда не пивко или водочку, а валерианку будут пить :lol:

Извините, это так, тяжёлая неделя, пятница ... :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.