![]() |
Если человек САМ сказал о том, что "взял", а не стало известно из других источников, то, на мой взгляд, можно просто "пропесочить" чтобы в дальнейшем таких случаев не было.
Ну уволите вы его, прийдет другой - возмет и не признается. Это еще хуже. Руководству необходимо подумать как избежать подобных случаев в дальнейшем. Усилить контроль, отчетность и т.д. |
Re: Втрата довіри до працівника
Цитата:
|
Цитата:
Мне директор задал вопрос "Что мы с ним будем делать"? Поэтому интересует мнение профессионалов. Я больше склонна хорошо пропесочить и разрешить сотруднику возвращать деньги с зарплаты. А дальше посмотрим по результатам работы. (Не слишком гуманно?) ВСЕМ СПАСИБО :) |
Мне кажется, что в любом случае нужно составить документ о том, какую сумму и в какие сроки должен вернуть сотрудник. Возможно наложить какое-то наказание. Если он взял эти деньги, а потом об этом уведомил-это непорядочно, как минимум, и в какой-то мере приравнивается к воровству. Неизвестно как он поведет себя дальше :dont know: Он ведь мог вначале пообщаться с руководителем на эту тему и я не думаю, что ему бы отказали, тем более что он на хорошем счету. Я бы не хотела оставлять такого сотрудника на работе, но это мое мнение :redface:
|
Цитата:
|
Составили документ, в котором оговариваются сроки возврата денег.
Вынесли выговор за нарушения правил ведения учета в цеху. Но пока работает - решение директора. Работает под жестким контролем. Что касается причины: какая б она не была, я думаю она не может оправдать такой поступок. |
Цитата:
У сотрудника Васи есть n-ная сумма денег, принадлежащих предприятию. Около 23-00 Васе звонят из больницы и говорят: Вася, у твоего отца инфаркт, мы можем сделать следующее: варианты такие: а)класическая схема лечения, с обычными шансами на выздоровление. б) З укола дорогущего ( 1000$ за ампулу) препарата,( эфективен в первые 24 часа после инфаркта)+класическая схема лечения , шансы на два!! порядка выше, чем в первом случае. Что сделает Вася, обычный сотрудник? |
Цитата:
- ладно, не дозвонился, взял деньги и утром позвонил и сказал, что за ситуация, но не через неделю (может всю неделю мучился, и не знал как сказать?) Работать после данного случая с сотрудником трудно. |
Байка №2:
У меня умерла тёща. Позвонили только вечером, а на утро надо ехать на похороны. Пошёл по соседям, по друзьям - насобирал $200 (в 96 г. это были бешенные деньги :eek: ). Один из друзей выделил машину :thumbs up: На утро заехали на кладбище, в гастрономы, купили всё, что надо, съездили, похоронили... Потом фирма выделила мне матпомощь (в размере, кстати, тех же $200 :thumbs up: ) и я раздал долги. Добавить могу только одно: у меня была возможность поехать в свою фирму и взять в сейфе не $200, а хоть $20 000 :eek: , а потом объяснять, зачем они мне понадобились. И мне бы поверили :wink: и (поверьте мне :D ) не стали бы разбираться или наказывать... Тут, мне кажется, всё дело в самом человеке :dont know: В 2009 г. практически у всех есть мобильники и набрать любого начальника в данной ситуации я считаю удобным даже среди ночи :eek: Вот такая байка и мои личные выводы из обеих ситуаций :roll: |
Цитата:
Но кто сказал, что у нас работа легкая. :) а кстати, его( Васю :)) заменить в его регионе проблематично? У нас были проблемы с удельными наместниками, приходилось иногда расширять коридор приемлемого поведения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |