Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Негосударственный Пенсионный Фонд (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5056)

jkz2206 05.12.2008 12:20

Mutik,
так фишка еще и в том, что есть соцзащита на случай инвалидности(потому что инвалид для всех обуза в плане финансов) и защита детям на случай смерти от несчастного случая родителя.
А сотрудникам действительно нужно разъяснять и рассказывать, что надеяться на госпенсию, которая позволит жить на том же уровне, который они имеют сейчас - это не разумно. Ведь все можно прогулять пока молодой и ничего не отложить на старость.
Поэтому нужно делать накопления т.е. создавать себе капитал на старость именно сейчас, когда ты здоров, не стар и имеешь работу. Ведь вся Европа накапливает себе на старость и у них нет понятия пенсионный период, они говорят - время отдыха. Поэтому их пенсионеры путешествуют, а наши собирают бутылки и макулатуру.

staffhr 05.12.2008 12:59

То, что делать такие отложения на старость нужно - факт, который сомнению не подлежит. Просто к этому выводу каждый человек должен прийти сам, понять, что это действительно нужно.
А до этого к этой программе будут относиться как к очередной блажи отдела персонала, и сотрудники будут думать, что опять эти эйчары что-то придумали, выбросили на ветер громные деньги, лучше бы зарплату прибавили, а то вон, какая инфляция огромная. Старость будет через 20 лет, а кушать самому и кормить семью хочется сейчас.
Мой предыдущий пост был о том, что данная программа не является действительно мотивирующей для большинства сотрудников. Особенно сейчас в условия кризиса, когда не знаешь, будет ли у тебя завтра работа, долгосрочные отчисления в пенсионные фонды, выглядят просто издевкой.
Все написанное сугубо ИМХО, исходя из практического опыта в компаниях с разным типом менеджмента и отношения к людям.
А работают такие программы в Европе и Америке, потому что там стабильности больше и есть уверенность в завтрешнем дне. А у нас пока не будет такой уверенности в дне сегодняшнем - о завтрешнем задумываться будет некогда и некому.

Mutik 05.12.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от staffhr
А работают такие программы в Европе и Америке, потому что там стабильности больше и есть уверенность в завтрешнем дне. А у нас пока не будет такой уверенности в дне сегодняшнем - о завтрешнем задумываться будет некогда и некому.

вряд ли сейчас можно говорить о высоком уровне стабильности в Америке...

Mutik 05.12.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от staffhr
То, что делать такие отложения на старость нужно - факт, который сомнению не подлежит. Просто к этому выводу каждый человек должен прийти сам, понять, что это действительно нужно.
А до этого к этой программе будут относиться как к очередной блажи отдела персонала, и сотрудники будут думать, что опять эти эйчары что-то придумали, выбросили на ветер громные деньги, лучше бы зарплату прибавили, а то вон, какая инфляция огромная. Старость будет через 20 лет, а кушать самому и кормить семью хочется сейчас.
Мой предыдущий пост был о том, что данная программа не является действительно мотивирующей для большинства сотрудников. Особенно сейчас в условия кризиса, когда не знаешь, будет ли у тебя завтра работа, долгосрочные отчисления в пенсионные фонды, выглядят просто издевкой.
Все написанное сугубо ИМХО, исходя из практического опыта в компаниях с разным типом менеджмента и отношения к людям.

Уважаю Ваше мнение, спасибо, что ответили.

Но у меня вопрос несколько в другом, в принципе, они (вопросы) в начале темы озвучены.

staffhr 05.12.2008 16:22

Уважаю Ваше мнение, спасибо, что ответили.

Но у меня вопрос несколько в другом, в принципе, они (вопросы) в начале темы озвучены.[/quote]

Ну собственно на половину ваших вопросов я и ответила. Ну или высказала свое мнение. А именно на вопросы, как сотрудники относятся к НПФ и мотивируют ли такие программы.

А то, что в Америке сейчас нестабильно, это вы правы абсолютно. Только вот я почему-то думаю, что наш штормит и будет штормить горазде дольше и сильнее, чем их. Но это уже тема для другой дискуссии.

ili 05.12.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Mutik
Цитата:

Сообщение от ili
UPD: беру свои слова обратно :)

:) ну Вы вобщем все поняли

ага ))
Цитата:

Сообщение от Mutik
2. Фонд создавался не только для сотрудников. Это открытый фонд, им могут пользоваться любые лица, даже не имеющие отношения к нашей Компании. Просто сотрудники это потенциальные пользователи данного фонда.

А стоит ли делать открытый фонд? Или он уже создан?
//понимаю, что ответ может быть и в ЛС :)

Mutik 06.12.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от ili
Цитата:

Сообщение от Mutik
Цитата:

Сообщение от ili
UPD: беру свои слова обратно :)

:) ну Вы вобщем все поняли

ага ))
Цитата:

Сообщение от Mutik
2. Фонд создавался не только для сотрудников. Это открытый фонд, им могут пользоваться любые лица, даже не имеющие отношения к нашей Компании. Просто сотрудники это потенциальные пользователи данного фонда.

А стоит ли делать открытый фонд? Или он уже создан?
//понимаю, что ответ может быть и в ЛС :)

он уже создан. то есть для сотрудников он может быть как бонус. не обязательный, но приятный.

и у меня больше ориентация не на то - стоит-не стоит создавать-использовать.

А вообще: пользовался ли кто, какие прогнозы относительно такого инструмента... мы ж не все время в кризисе будем жить, над ж продвигаться вперед. в том числе и в области социального пакета

ili 06.12.2008 19:25

Не пользовался; прогнозы очень неясные - рынки ...
Да и долго пенсии то ждать.
И чем от ПИФов и КУА отличается кто-то и не разберет сразу ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.