Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Антикризисные меры (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5048)

bantser 02.12.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Катерина
Не читать, Владимир! Не читать - а жить! :)
Жить настоящей жизнью - удивительной и полной!

Чтение - это такая же жизнь, как и отказ от него. Мир был бы неполон без жаб, комаров и т.д., как говаривал Сковорода... :)

Цитата:

Что толку читать, если этого не проживать?
Это принимаю безусловно и буду проживать :)

Kurator 02.12.2008 21:59

Как говорится, я дико извиняюсь, но как по мне - отдельная тема "поболеть за тов. Банстера" :? Молли, ау, Вы это имели ввиду? Или конструктивные идеи были?

* в связи с прочитаным разговором - предлагаю, создать отдельные темы для Экспертов, где каждый сможет прийти и поставить свечку.. ой... в плане точку... блин, опять не то.. задать вопрос, и получить моральное удовлетворение :lol: И до форума Экспертов не допускать, ну разве что товарища Кичкаева, для регуляции поголовья хуаров на даном форуме))) ( я надеюсь, не слишком сильно хроплю, пока в спячке? не мешаю людям спать?)

bantser 02.12.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Kurator
Как говорится, я дико извиняюсь, но как по мне - отдельная тема "поболеть за тов. Банстера" :? Молли, ау, Вы это имели ввиду? Или конструктивные идеи были?

* в связи с прочитаным разговором - предлагаю, создать отдельные темы для Экспертов, где каждый сможет прийти и поставить свечку.. ой... в плане точку... блин, опять не то.. задать вопрос, и получить моральное удовлетворение :lol: И до форума Экспертов не допускать, ну разве что товарища Кичкаева, для регуляции поголовья хуаров на даном форуме))) ( я надеюсь, не слишком сильно хроплю, пока в спячке? не мешаю людям спать?)

Kurator, вас что-то беспокоит в этом разговоре?

Катерина 02.12.2008 22:18

Да. Сорри, мы что-то от темы отошли немного... :redface:
Немного - потому как повторюсь - половина кризиса у нас в головах. :) И с этим тоже ж надо что-то делать! :lol:
Итак. Антикризисные меры... :?:

Kurator 02.12.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от bantser

Kurator, вас что-то беспокоит в этом разговоре?

Как в той старой шутке, про двух психологов. Хотите поговорить об этом? :D

Беспокоит тема, красивая.. а вот наполнение... хм...

bantser 02.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Катерина
Да. Сорри, мы что-то от темы отошли немного... :redface:
Немного - потому как повторюсь - половина кризиса у нас в головах. :) И с этим тоже ж надо что-то делать! :lol:
Итак. Антикризисные меры... :?:

Да не отошли. Посмотрите запрос. У меня впечатление, что Куратор не всматривается в сообщения, не види смайликов, не читает написанное, и поэтому путает буквы в нике - тоже у человека кризисы рулят:
Цитата:

Сообщение от Kurator
Беспокоит тема, красивая.. а вот наполнение... хм...

:D

ili 02.12.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Катерина
Цитата:

Сообщение от ili
Кризис? Нет новых проектов? - Всех на обучение! )))

Всех? Упаси боже! Зачем так издеваться над людьми? :lol:
Добро пожаловать - только тем, кто этого хочет! :wink:

Покажите мне того, кто не хочет ничего )

temka 02.12.2008 22:57

Знаете, есть выражение "Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит". Была у меня вчера на собеседовании психолог... Это ж ужас какой-то: ничего конкретного, ничего по сути, все в общем, "что-то , где-то, как-то"... И единственное желание учить, проводить тренинги, развиваться...Учить делегировать полномочия - не имея опыта руководства, хотя бы одним подчиненным, учить продавать - не продав ничего и никогда... И после этого разочарование?! Вопрос только у кого?!

kichkaev 02.12.2008 23:01

Авторы статей в журналах предлагают для организаций интересные способы справиться с кризисом (в одном из Секретов фирмы целый веер способов), но в жизни почему-то используется один и самый простой - закрытие проекта и увольнение сотрудников. Происходит это по простой причине - кризис всегда сваливается как снег на голову, к нему не готовятся, не имеют заготовленного алгоритма действий, поэтому и выход один, может и не самый эффективный, но проверенный - нет человека - нет проблемы.
Для тех, кто хочет увидеть всю примитивность и ничтожность бизнеса, рекомендую статью из 46 номера Секрета "Депрессия с репрессиями". В этой же статье простой и правильный вывод - надо жить по средствам.

bantser 02.12.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от temka
Знаете, есть выражение "Кто умеет - тот делает, кто не умеет - тот учит".

Это придумали те, кто даже учить не умеет... :lol:
Чтобы учить других, надо уметь это делать. Я знаю, о чем говорю - до сих пор помню ватные ноги и пропавший голос после первых лекций...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:12.