Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Влияние кризиса на зарплатные ожидания соискателей (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4858)

kichkaev 17.11.2008 11:46

Eugene, как всегда, прав. :)

l.slobodyan@univest-prepr 17.11.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от runway
Цитата:

Сообщение от kichkaev
навiщо вам так багато?
здаться що ефективний рекрутер такий, що отримує на свою об"яву i небагато i немало. А якщо велика черга, то це негаразди в об'явi або не там розмiстили.

Теоретически, правильные рассуждения. Если бы еще и резюме присылали читая описание вакансии. Шлют не зависимо от содержания, читая только должность. Кроме того, иногда выставив более полное описание вакансии, отпугиваешь потенциальных кандидатов, т.к. работадатель часто вначале хочет вместить в одном человеке функционал нескольких, а через некоторое время корректирует требования.

я стараюсь все прописывать ... требования и обязанности + цену специалиста ,,, в итоге шквал звонков и писем на тему хочу у вас работать , но при этом просят в три раза больше + надеятся стать фотографами а нужен человек на глажку одежды и мытье посуды для фотосъемки ... работа для девушки...а письма и звонки от мальчиков - будущих фотографов :?

rep 18.11.2008 14:28

Зато как приятно теперь для менеджера по персоналу ощущать себя ведущим, а не ведомым кандидатом, у которого множество выборов.

Рега 18.11.2008 16:34

Уважаемый rep!
Если менеджер по персоналу становиться ведомым, то ему пора бросать работу. :D

rep 18.11.2008 17:48

Уважаемый Рега!

Не думаю, что нужно быть категоричным в этом вопросе. Ощущения бывают разные и зависят от посыла, который исходит от кандидата, а менеджер по персоналу, в любом случае, должен быть пластичным и гибким. :wink:

Рега 19.11.2008 09:30

Уважаемый rep!
У меня опыт работы менеджером по персоналу небольшой - чуть больше года, но даже изначально я поняла, что если обращать внимание на посылы, которые исходят от кандидатов, то... (варианты бывают разные). Я работаю не в психологической консультации - я подбираю специалистов на классное производство. И давать кандидатам инициативу вести собеседование могу только для видимости, что я ведомая.
Это моя позиция...
:)

19.11.2008 09:55

Цитата:

Сообщение от Рега
И давать кандидатам инициативу вести собеседование могу только для видимости, что я ведомая.
Это моя позиция... :)

Когда кандидат чувствует, что он контролирует рекрутера, то через некоторое время полностью раскрывается, что бывает очень трудно достигнуть при обычной структуре построения собеседования.

Рега 19.11.2008 10:00

Уважаемый (ая) runway!
Полностью с Вами согласна. Но раскрываются только под прицельным осознанным контролем рекрутера, что он как бы "ведомый" :)

19.11.2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Рега
Уважаемый (ая) runway!
Полностью с Вами согласна. Но раскрываются только под прицельным осознанным контролем рекрутера, что он как бы "ведомый" :)

Я о том же.

kichkaev 19.11.2008 13:04

Увы, но на практике бывает совсем иначе и самая главная ошибка эйчара, что он говорит на собеседовании больше чем кандидат.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.