Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый кризис, как отразился на вашей компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4490)

Fionka 15.10.2008 11:35

На нашей компании кризис отразился только уменьшением количества проектов и задержкой платежей. Некоторые компании, которые уже заключили договор потом сообщают " Ситуация в стране не стабильная, поэтому никаких платежей делать пока не будем. Давайте заморозим проект". Неприятно, но понять компании можно. :dont know:
Белочка, а в какой сфере Вы работаете?

Anna_Tyutyunnik 15.10.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Белочка
Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik
Это еще хорошо, что есть возможность дать людям расчет. :(

Согласна. Это большой плюс, и люди потому и не возмущаются, что понимают - в противном случае могут не получить деньги (ЗП в конвертах). Но самом деле, тяжело видеть как с каждым днем пустеют кабинеты...

Согласна с Вами. Ситуация патовая, конечно!

Anna_Tyutyunnik 15.10.2008 11:36

Да, действительно, коллеги, кто в какой сфере?
Это немаловажно для общего понимания ситуации по рынку.

Белочка 15.10.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Fionka
Белочка, а в какой сфере Вы работаете?

У нас корпорация, предприятия с различными направлениями деятельности, но сокращение идет по всей структуре, в том числе и в регионах.

Собственно, сокращение началось еще до последних событий, поэтому, не исключено, что нынешний кризис повлиял скорее, как катализатор уже начавшегося процесса.

Gefest 15.10.2008 12:16

В Москве в ведущих банках сокращение всего персонала до 90% по программам автокредитования. А так из строительных, девелопменских и финансово-банковский сфер люди сами бегут не дожидаясь, когда их попросят об этом.

marocco@list.ru 15.10.2008 12:23

представляю торговую компанию (строительные материалы). Сокращение штата до 30%

Anna_Tyutyunnik 15.10.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от marocco@list.ru
представляю торговую компанию (строительные материалы). Сокращение штата до 30%

Я также в этом бизнесе.
Ситуация в компании аналогичная.

Dicher 15.10.2008 13:41

Производство расходников для оргтехники. Пока спокойно.

Белочка 15.10.2008 14:11

Итак, моя скромная персона пополнила ряды сокращенных сотрудников - я, как руководитель отдела управления персоналом, и моя подчиненная, обеих сократили :). Оставили только инспектора по кадрам.

Fionka 15.10.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Белочка
Итак, моя скромная персона пополнила ряды сокращенных сотрудников - я, как руководитель отдела управления персоналом, и моя подчиненная, обеих сократили :). Оставили только инспектора по кадрам.

:eek: жестко у Вас :!:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.