![]() |
Декретчица по совместительству
Здравствуйте!
Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Вышла на работу раньше окончания отпуска. И сейчас получается работаю неофициально. Хочу спросить вашего совета, как вы считаете, нужно ли мне трудоустроиться на 0,5 ставки по совместительству? Начальство вроде бы не очень хочет меня "показывать" официально. Оплата моей работы меня устраивает.А я вот не знаю, нужно мне настаивать или нет. В трудовой стаж же мне всё равно время декрета учитывается, хотя, время отпуска не идёт... Не знаю. |
Цитата:
|
Да вот и я о том же... Лучше подстраховаться...
|
Цитата:
ЗУ "Об отпусках": Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку Після закінчення відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості. Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину. За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною. |
Анатолий, я понимаю, что "можуть працювати на умовах неповного робочого часу".
Меня директор спрашивает, а не всё ли равно мне как я работаю? |
Цитата:
в кабинете или в камере ??? (что-то я в последние дни совсем ... кровожадным стал :reverie:) Вам надо зарплату получать (пусть и за неполный рабочий день), стаж зарабатывать (ибо и на пенсии надо будет детям или внукам помогать)... |
Декретчица совместитель
Подскажите пожалуйста, у нас девочка пришла устраиваться по совместительству. На основном месте работы она находится в декретном отпуске. Нужно ли ее оформлять официально и какие последствия єто может иметь? Не получится ли так что она лишится помощи и декретного отпуска, что повлечет за собой необходимость війти по основному месту работы.
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Гл.бухгалтер предприятия, работающая по совместительству, была на больничном по беременности и родам. На следующей неделе прийдет писать заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. В период ее отсутсвия работал другой человек, что зафиксировано в приказе (на период до...), тоже по совместительству. Подскажите, пожалуйста, как правильно все оформить документально?
1) заявление по уходу за ребенком без сохранения з.п.(как оно должно звучать правильно?) 2) приказ о том, что сотрудница А уходит в декрет, а на ее место на период с... по...назначается сотрудница Б, которая до этого ее замещала (пример/бланк заявления). Заранее благодарю за помощь. |
Цитата:
Заявление Декретчицы М.И.: Прошу предоставить отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет. Приказы: Первый: Предоставить Декретчице М.И., главному бухгалтеру, отпуск по уходу за ребенком до исполнения ему трех лет с "__" ____ 2011 г. Второй: "Замещавшую М.Б. назначить исполняющей обязанности главного бухгалтера на период отпуска по уходу за ребенком Декретчицы М.И." Если шо, более опытные коллеги поправят. :redface: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:33. |