Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   HR-стратегия (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стратегия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4365)

Рега 04.11.2008 09:41

Скажите, Вы возьмете классного профи, но конфликтного человека? Я - нет.
А за полиграф - согласна на 100%

Dicher 04.11.2008 09:45

Если этот конфликтный профи будет делать свою работу и практически не пересекаться с коллегами - возьму.

Рега 04.11.2008 09:49

Мы придерживаемся девиза введенного соучредителями: "Не командным людям у нас делать нечего. Обучить нормального человека мы можем себе позволить, а вот участвовать в разборках конфликтных ситуациях нам НЕ ИНТЕРЕСНО" :)

Dicher 04.11.2008 09:59

Ну, как говорится - каждому свое!

Рега 04.11.2008 10:15

Абсолютно с Вами согласна. А как Вы относитесь к к следующим словам: "... У лучших японских компаний нет никаких секретов или тайных рецептов успеха. Никакая теория, программа или правительственная политика не могут сделать предприятие успешным; это могут сделать только люди. Самая важная задача японского менеджера состоит в том, чтобы установить нормальные отношения с работниками, создать отношение к корпорации как к родной семье, сформировать понимание того, что у рабочих и менеджеров одна судьба..."
:?

Dicher 04.11.2008 10:45

Как я к этому отношусь? Учитывая то, что структура организации компаний в Японии (их философия, традиции и т.д.) кардинально отличается от нашей - можно сказать, что никак. Менталитет у нас не тот.

bantser 04.11.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Рега
А как Вы смотрите на то, что тесты - основание для подтверждения впечатления о человеке, о его личностных качетсвах? Я понимаю, что "матерым" профессионалам они не нужны, но для начинающих в сфере УП? :redface:

На впечатление или на формирование?
Где вы берете профессиональные тесты и где вы обучаетесь работе с ними?

Рега 04.11.2008 11:38

Уважаемый Dicher!
Если у японцев корпорация - семья, то у нас что??? Интересно выслушать Ваш ответ :redface:

Dicher 04.11.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Рега
Уважаемый Dicher!
Если у японцев корпорация - семья, то у нас что??? Интересно выслушать Ваш ответ :redface:

Сложно ответить однозначно. Вы читали "Кайдашеву семью"? Я пока у нас не встречал ни одной компании, в которой бы не работали яркие персонажи из этого произведения. А можно ли назвать "это" семьей?

bantser 04.11.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Dicher
Цитата:

Сообщение от Рега
Уважаемый Dicher!

Сложно ответить однозначно. Вы читали "Кайдашеву семью"? Я пока у нас не встречал ни одной компании, в которой бы не работали яркие персонажи из этого произведения. А можно ли назвать "это" семьей?

Мне нравится параллель с "Кайдашевой семьей". Пока наши руководители будут искать рецепты увеличения эффективности организации в других культурах, до того времени будет много работы эйчарам... :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 04:51.