Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Агрессивность, жестокость... как выявить? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4335)

vildana 29.09.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Mitsu
Цитата:

Сообщение от vildana
А попробуйте тест ММPI- большие временные затраты, но он того стоит! :!:

насколько я знаю, mmpi довольно таки громоздкий тест, да и что с помощью этого опросника можно определить у няни? (пардон, наверное глупый вопрос, но я действительно не знаю зачем он в данном случае может понадобиться....)
ещё раз извиняюсь, может я мало работала с этим тестом...и не знаю всех его возможностей?

Да ради Бога, я же не настаиваю, просто как вариант.Я же пишу,что использовала 1 раз, он валиден и надежен(шкала лжи, агрессивности).
Можно проще, есть Басса-Дарки(выявление агрессии).Но он тоже не маленький :dont know:

vildana 30.09.2008 09:04

Посмотрите еще :методика диагностики агрессивности А.Ассингера.Всего 20 вопросов. :)

Mitsu 01.10.2008 10:05

большое спасибо :) наверное так и сделаю. или тест руки возьму-там соврать сложнее :)

где то в сети встречала специально разработанный тест для няни, но он платный :( вряд ли моё начальство купит его...

может у кого то есть?

или кто-нибудь встречал что то подобное? по сути надо определить коммуникабельность, эмпатийность, стрессоустойчивость, агрессивность, переключаемость. возможно я что то пропустила, но пока отметила для себя эти качества. вот и думаю-какую батарею взять?

Alla D 01.10.2008 22:20

Mitsu,

может быть, стоит продумать ряд ситуаций (у знакомых мам найдется парочка нестандартных случаев с малышами) и предложить их к обсуждению потенциальной няне? По ответам поймете степень переключаемости, агрессивности, импатии и т.п.

ИринаС 02.10.2008 12:57

vildana, а какой Вуз Вы заканчивали? Очно, заочно?

Ксения hr 10.10.2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Alla D
Mitsu,
может быть, стоит продумать ряд ситуаций (у знакомых мам найдется парочка нестандартных случаев с малышами) и предложить их к обсуждению потенциальной няне? По ответам поймете степень переключаемости, агрессивности, импатии и т.п.

Мне кажется, что любой нормальный и более-или-менее адекватный соискатель будет осознанно выдавать социально одобримые и заранее ожидаемые вами ответы. ИМХО, нужно не обсуждать (!!!), а проверять в действии. Выявлять привычки, то, как человек ведет реально себя в жизни, когда считает, что за ним никто специально не наблюдает.... Создайте подобные ситуации - и получите наиболее валидные ответы.

IrinaHR 10.10.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от psy2
Если соискатель заполнил тест до конца и не лез бить морду рекрутёру - значит агрессивность в норме :lol: :lol:

100% :bravo: :D

Думаю, что в данном случае нужно использовать проективное интервью, задавать не стандартные вопросы, что бы соискатель вообще не понял, что от него хотят узнать. Применять Case-интервью.

ili 12.10.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от vildana
А попробуйте тест ММPI- большие временные затраты, но он того стоит! :!:

ага, еще и эксперимент Милгрэма :twisted:
mmpi оправдан только в очень узком кругу позиций.

Мельник 13.10.2008 08:50

ММPI-Это круто и информативно. Я работала с ним, правда, боьше с больными, нежели со здоровыми.
Кроме того, что он - здоровенный, так еще и требует умения интерпретировать. Вот , например, что за человек, которого тест назвал "Тревожно-депрессивный тип с ригидностью аффекта и ассоциальными тенденциями"?
Цитата:

Сообщение от Alla D
Mitsu,

Профессионально :) я склоняюсь именно к такому способу. Только я бы не только дала ситуации, но и проиграла бы их. Расписать роли и поставить игру. Например маленький человечек кричит няне "Ты кто такая? Тебя купили и поэтому ты должна дать мне все, что я хочу. Или я маме расскажу, что ты меня палками била". Пусть няня разрулит ситуацию.

ili 13.10.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Мельник
ММPI-Это круто и информативно. Я работала с ним, правда, боьше с больными, нежели со здоровыми.

так вроде бы именно для такого круга применения он и разрабатывался :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.