Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пользуетесь ли Вы черными списками при поиске персонала? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4325)

managerVG 30.09.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
Цитата:

Сообщение от vildana
Сейчас есть много "черных списков", но они все как-то по России, а вот по Украине качественного-то и нет!!!!! :dont know:

а как Вы определяете качество "черного списка"?

Кстати очень правильный и актуальный вопрос!!!

ИринаП 30.09.2008 19:16

Черный список хорошая вещь. Особенно, когда долго работаешь в одной сфере. Веду учет соискателей, которые уже приходили к нам на работу и не подошли. Очень помогает при повторном поиске на аналогичные позиции.
Каждая компания индивидуальна, принимать решение можно только на основании внутренних процедур оценки персонала. :idea:

LMax 10.12.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от vildana
Сейчас есть много "черных списков", но они все как-то по России, а вот по Украине качественного-то и нет!!!!! :dont know:

Ошибаетесь. Уже пол года как есть kakrabota.com.ua. И с нормальным списком всех компаний, и с поиском отзывов, и даже со статистикой зарплат.

EllE HRD 10.12.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от LMax
Ошибаетесь. Уже пол года как есть kakrabota.com.ua. И с нормальным списком всех компаний, и с поиском отзывов, и даже со статистикой зарплат.

а что в этом ресурсе, простите, качественного?

vildana 10.12.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от LMax

Вот как раз и примерчег некачественной "черной базы" привели, т.е. скудной, избирательной, поверхностной :(

LMax 10.12.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от vildana
Цитата:

Сообщение от LMax

Вот как раз и примерчег некачественной "черной базы" привели, т.е. скудной, избирательной, поверхностной :(

брр. ничего не понял что вы хотели сказать.

LMax 10.12.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
Цитата:

Сообщение от LMax

а что в этом ресурсе, простите, качественного?

не хочу уподобляться евреям, но...
а что некачественного?

EllE HRD 10.12.2008 16:15

))) все. от списка компаний до отзывов.. а тем более "статистка зарплат".... это вообще шедевр.

vildana 10.12.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от EllE HRD
))) все. от списка компаний до отзывов.. а тем более "статистка зарплат".... это вообще шедевр.

Поддерживаю на все 100%- примитивно как-то..... :dont know: Я эту базу тоже знала и видела еще давно,ну не нравится она мне.... :(

LMax 10.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от vildana
Цитата:

Сообщение от EllE HRD

Поддерживаю на все 100%- примитивно как-то..... :dont know: Я эту базу тоже знала и видела еще давно,ну не нравится она мне.... :(

ни что не может нравится всем.
это ваше субъективное мнение. а я изложил в своем изначальном посте свое мнение.
думаю каждый может посмотреть и решить все для себя сам

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.