![]() |
Цитата:
речь о том, что на мотивированность надо обращать внимание еще на этапе подбора персонала Если говорить языком школы Полякова - проверять по критерию "Хочет". |
Интересная позиция. Новый сотрудник хочет, безусловно, раз уже на собеседование дошел и на работу вышел... Только этого хотения хвататет от силы на пару месяцев. А дальше надо поддерживать огонь энтузиазма дровами мотивационных схем и мероприятий.
Помимо всего вышепредложенного, хочу добавить, что секретари, как правило, в один прекрасный момент начинают остро реагировать на отсутствие перспектив профессионального роста. Может, включить им в мотивацию еще и обучение для занятия какой-нибудь другой должности (в перспективе)? |
Цитата:
те кто занимается рекрутингом знает, что есть категория Кандидатов, которым нужно просто пересидеть где-нибудь пару месяцев. Причины всевозможные: 1. Надо отдышаться, передохнуть 2. Надо переждать несезон 3. Надо сделать очередную запись в трудовую на полгода с хорошей белой зарплатой, а потом опять в центр занятости... 4. А бывает и засланный "казачек" и т.д. |
Цитата:
(Критерий Хочет равно как и критерий Может :) это ж давно уже известные моменты... |
Цитата:
4 направления проверки. Я проходил этот семинар в 2001 году. В раздаточных материалах тогда было написано: """""""""""""""" по материалам тренинга Валерия Полякова «Технология собеседований» Кадровое объединение «Метрополис" """""""""""""""" Я так понимаю, что с этими критериями Вы знакомы. В чем вопрос, в самих направлениях проверки или в авторстве методик? Если Вы по поводу авторства? - я не против, может кто раньше и озвучил эти инструменты. Я их услышал из этого источника. Если по поводу самих направлений?, могу раскрыть немного подробнее |
Цитата:
Где-то у меня, кажется, были их материалы!... :) Цитата:
И, соответственно, создание мотивации! :) Цитата:
Вот и возникла мысль по поводу этих критериев - Хочет, Может. А кто их первый придумал?... Матрица ситуативного руководства явно уже давно есть. Но кто ее разработал - не знаю... :dont know: А интересно было бы знать... :) Цитата:
|
Кхм... дамы и господа, изобилие цитат не слишком украшает внешний вид форума, да и воспринимается сложно.
:tema: И еще... Вам не кажется, что дискуссия переросла в очень узкопрофильную? :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, если эта тема интересна, может быть имеет смысл ее вынести в отдельную |
Цитата:
Прочитаю, подумаю... :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |