![]() |
Ясно, спасибо!
Получается, что ПФ ждет достижения пенсионного возраста, а получают ли люди выплаты, которые должны были быть до его достижения? Был ли положительный опыт исков к ПФ? Ведь отсутствие внутренних распоряжений - не освобождает от исполнения Закона, решения КС. |
Цитата:
"Получается, что ПФ ждет достижения пенсионного возраста," - получается, к сожалению, именно так, ведь Ирена в своем посте так Вам и написала: "Але ПФУ це ретельно приховує. Поки що і не відмовляє у достроковому призначенні пенсії, але і не призначає." "а получают ли люди выплаты, которые должны были быть до его достижения?" - получают пособие по безработице, если становятся на учет, я об этом тоже писала в своих постах. "Ведь отсутствие внутренних распоряжений - не освобождает от исполнения Закона, решения КС" -- совершенно верно, однако, пока предпенсионеры будут бегать по инстанциям, то и возраст пенсионный подойдет. Думаю, если б это было так быстро, то все бы так и делали. Однако, хочу заметить, что очень многие предпенсионеры получают пособие по безработице гораздо больше, чем они бы оформилм пенсию раньше пенсионного возраста, как сокращенные. Поэтому большая часть предпочитает спокойно иметь 70% от среднего заработка за последние 6 месяцев перед увольнением (а это бывает и до 1500, и до 1900), чем получать 600 грн пенсии, даже, когда каждые 3 месяца уменьшается выплата, то уних получается все равно больше, чем пенсия. Так своими доводами делятся со мной наши бывшие работники, которые посчитали, что им выгодней, и не хотят пока требовать свои права, а дожидаются всех выплат по ЦЗ. |
Вот и получается, что государство (в лицах ПФ :lol:) борется со своим народом ...:acute:
А ведь пенсионеров всё больше и больше... И они в основном - грамотные, здравомыслящие люди...:read: |
Цитата:
Не ждать от государства выплат, а взять их у него - вот наша задача! )))) З.Ы. Мотя, спасибо за информацию. Законы законами, а опыт пригодится.. :bow: |
Цитата:
Это точно! Ведь, как говорится в пословице: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" |
как поступить, сокращают за месяц до пенсии
Здравствуйте, коллеги. В тему такой вопросик:
Мама рассказала, что ее коллеге (на заводе) объявили, что она идет под сокращение, а через 1 месяц ей исполняется 55 лет и соответственно - оформление пенсии. Правомерно ли увольнение за месяц до пенсии? Что можно сделать, чтобы не уволили до оформления пенсии? |
Мою маму за год до пенсии сократили, в надежде на ЦЗ как пошла туда, так и ушла, потому как досрочной пенсии ей никто и не собирался предоставлять, зато походила по парочке вакансий от ЦЗ, где ей успели и нагрубить, и отругать...
В итоге, пошарились по сайтам, нашли ей прекрасную работу, она теперь о пенсии и не думает! Больше оптимизма всем людям предпенсионного возраста, не поверю что человек с головой и руками может остаться без средств к существованию! |
Цитата:
Поэтому, когда ее сократят, она уже будет пенсионеркой.... |
досрочный выход на пенсию
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прежде всего хочу сказать большое спасибо всем за этот форум. А теперь собственно вопрос: нет ли каких изменений этой ситуации:
Цитата:
|
Поскольку имею возможность пользоваться "Лигой", то вот нашёл ответ на такой вопрос:
Работник, которому осталось полтора года до пенсии, попал под сокращение штата. Имеет ли он право на досрочное начисление пенсии и кто должен перечислять в Пенсионный фонд средства для выплаты пенсии этому лицу до достижения им 55 лет? Кому интересно - пишите на мейл (см. мой профиль):mail1: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |