![]() |
Re: "Подводные камни" в подборе IT специалистов
Цитата:
|
Как бы не звучал банальным ответ, но лучшим учителем будет программист такой же за бутылочкой пива.
Я так начинала когда-то :) При том, пиво терпеть не могу... Задавала самые дурацкие вопросы и говорила на С# - С диез :) Потом уже много информации черпала на собеседованиях, как это ни странно, при хорошем контакте с кандидатом, он сам Вам расскажет, каким должен быть. Знаю, что многие рекрутеры с этого начинали... А вот по поводу специализированного обучения ИТ-рекрутингу, ищите и найдете :bravo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Немного не поняли друг друга :wink: Имеля ввиду следующее - Многие начинающие рекрутеры, в том числе и в сфере ИТ стараются попасть на тренинги по прямому поиску в надежде на то, что им на блюдечке преподнесут практические советы по поиску ИТ специалистов. |
Цитата:
Знаете, когда-то одной девушке я сказала, что когда она искренне полюбит ИТ-шников, она сможет легко закрывать все эти позиции. Они очень своеобразные и интересные. Спустя год она рассказала, что после осознания моих слов закрывала по 8 - 10 позиций в месяц :) Прямой поиск не всегда нужен для этого подбора. Все же технология не такая уж и простая. |
Читаю-читаю... а конкретных предложений человеку не вижу.. все виртуалят... пойдите туда - незнамо куда, найдите то - незнамо что...
Оксана, у вас хороший тренинг по ІТ-рекрутингу, почему б не предложите его человеку пройти? it_personal - у вас есть опыт, так поделитесь! Думаю что наработки есть у каждого, а люди вот уже который раз бьются головой об одну и туже стенку. Как по мне, я всегда приглашаю людей в аську, и пытаюсь помочь чем могу, ибо у нас на форуме налетят на термины, технологии, и "неоставят камня на камне" потому что "не этично, не правильно, не то, не туда"... А как правильно почему-то никто не расказывает... парадокс... |
Kurator
ПО моей части - ответ прост: по технологиям есть другой рассказчик... Мои знания все же базовые. Могу что-то и спутать. А, я так поняла, это основной вопрос учасника :( Посему и порекомендовала пару бутылочек пива с IT-шниками. Не тебе ли знать, что это эффективно :lol: |
Цитата:
Просто айтишнички-с, любители поточить лясы о своем, но попробуй С++ прогера, не молодого синьера вытащить на пиво с "0"-м знанием вопроса, он-то как раз не поделится... нужен сисадмин, именно они хорошо делятся... И вам это тоже хорошо известно )) как и админам про проекты которые "жывут" в компании... :wink: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |