Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Анулювання наказу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3330)

Yliya 01.04.2009 15:59

Как правильно аннулировать приказ?

Добрый день! Подскажите, как правильно анулировать приказ директора предприятия об увольнении сотрудника?

kozur 01.04.2009 16:16

У зв’язку з тим, що .....

НАКАЗУЮ:

Вважати недійсним наказ "....." від 01.04.09 № 20.

Yliya 01.04.2009 16:32

А в Книге регистрации приказов по кадрам не нужно зачеркивать недействительный?

Svetlana_Kh 01.04.2009 17:31

Зачеркивать не нужно. Следующим порядковым номером фиксируете приказ об аннулировании.

Iren@ 01.04.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 58949)
У зв’язку з тим, що .....

НАКАЗУЮ:

Вважати недійсним наказ "....." від 01.04.09 № 20 "Про звільнення Шевчука О.П".

+ підстава: заява ....

Yliya 01.04.2009 18:40

Благодарю!!!

Sms 23.04.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 6240)
Зміни в штатному розкладі вносяться загальникми наказами, а рух працівників, викликаний цими змінами (переврд, встановлення нових окладів) - кдровими наказами.

а якщо зміни про штатний розклад вже вносяться кадровими наказами - нічого страшного? чим це може "обернуться в будущем"?

DANAQYA 20.10.2010 17:21

Приказ об отмене приказа

Помогите, друзья, новичку: недавно работаю директором центра социальных служб, нужно вести еще и кадры, после прежнего директора остались ошибочки (приказом приняла медсестру по договору подряда и сделала ей запись в трудовой книжке). Насколько я соображаю,приказ неправомочен, а также по договору подряда не вносится запись в трудовую, а у девочки уже запись о приеме на работу есть. Нужно аннулировать приказ о принятии на работу, но я никак не найду основания. Пишут: по договору подряда запись в трудовую не вносится, а где это регламентировано, не вижу. Дайте, прошу, ссылку на законодательство, на что сослаться, почему я хочу признать приказ о принятии на работу специалиста по договору подряда недействительным?

Mardge 20.10.2010 19:21

Дело в том, что с данным сотрудником был заключен именно трудовой договор, если был издан приказ о приеме на работу:
Цитата:

Стаття 24. Укладення трудового договору
...
Укладення трудового договору оформляється наказом чи
розпорядженням власника або уповноваженого ним органу про
зарахування працівника на роботу.
Если человек написал заявление о приеме на работу, расписался в приказе, ознакомился с записями в трудовой книжке, выполнял обязанности согласно должностной инструкции, подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка, получал з/п, то как бы ни назывался договор, который был заключен, по сути это - трудовой договор. Так что я бы сказала, что договор подряда "неправомочен", а не приказ о приеме на работу.

DANAQYA 21.10.2010 14:17

Медсестра не состоит в штате. У меня она проходит именно по договору подряда. Поэтому как раз приказ нужно аннулировать. Только не найду, на что сослаться. Она не писала заявление о приеме на работу, а заключала договор. Да, расписалась в приказе, но она же не обязана знать, что приказ о приеме на работу на подрядчика не составляется и запись в книжке не делается. А бывшая директор как раз обязана знать, но не знала. Надо исправлять.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:43.