Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нужен тест "скрытых фигур" модификация Торстона (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3254)

sher_ami 30.05.2008 15:48

Николаю - res
И мне то же было бы интересно пройти такой тест. ( :) Первое образование не дает покою...)
А вообще интересный тест для аналитика. Недавно искала, наверное бы было полезно давать им такой тест...

экс-Редактор 02.06.2008 11:47

Как сказать... Может, я, конечно, не права, но есть прекрасные аналитики (сама встречала), у которых проблема с пространственным воображением.

Зато с множествами работают на ура.

Методов анализа очень много.

tipatov 16.07.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от sher_ami
было бы интересно пройти такой тест

Коллеги, тестовая версия запущена (тест оказался сложным в обработке)
попробуйте пройти, высказывайте мнения
http://www.b-t.com.ua/test_figur.php

lediinred 16.07.2008 12:27

вопрос

не совсем понятно по результатам :? , если можно более подробную расшифровку :)

IrinaHR 16.07.2008 12:36

Коллеги!!! Наоборот это отличный ресурс к развитию :) Я бы наоборт с большим интересом пошла к Типатову на собеседование. Гостодин Типатов прособеседуйте меня, пожалуйста :wink:

Прошла тест, результаты для меня оказались открытием :lol:

Самира 16.07.2008 14:23

Прошу пояснений :redface:
что значит, если
Цитата:

Ваш результат: 188 - более 10 баллов
о чем это говорит? (ну, для совсем далеких, поясните, пожалуйста) :redface:

Натуся 16.07.2008 15:20

Прошла тест, интересно! :bravo: Где тут в аналитики записывают? :D Спасибо, за возможность узнать о себе новенькое :thumbs up: А какие результаты считаются нормальными для человека с аналитическим складом ума?

IrinaHR 16.07.2008 15:36

Там была таблица и написано, к кому Вы относитесь полезависимому или поленезависимому, судя по балам, подозреваю, что Вы поленезависимый человек. Иными словами, человек с внутренней референцией. Пусть меня поправят, если не правильно поняла этот тест.

tipatov 16.07.2008 16:22

Re: вопрос

Цитата:

Сообщение от lediinred
не совсем понятно по результатам :? , если можно более подробную расшифровку :)

"Когнитивный стиль" - индивидуальные способы познания.
Это понятие используется для того, чтобы выделить межиндивидуальные различия в процессах получения и
переработки информации.
Или - это устойчивые структурно-динамические особенности познавательной деятельности, отражающие индивидуальные различия во внутренней
организации процессов переработки информации человеком.

Стиль полезависимость-поленезависимость был впервые описан Уиткиным в 54 году.
Полезависимость и поленезависимость - умение вычленять простую фигуру в более сложной
Люди с поленезависимым стилем легко преодолевают сложный контекст, демонстрируют артикулированный подход к полю.
Чем выше поленезависимость, тем выше показатели эффективности запоминания.

Люди с полезависимым стилем, напротив, с трудом преодолевают сложный контекст, то есть используют глобальный подход к полю.
Склонны к интерперсональной ориентации, предпочитают общение, склонны держать более короткую физическую дистанцию в контакте,
используют социальные источники информации, откровенны в выражении своих чувств и мыслей, их отличает деликатная и внимательная манера отношения к другим

В итоге поленезависимость - умение преодолеть и структурировать видимое поле (Уиткин). Поленезависимый лучше умеет дифференцировать, расчленять объект - может
отвлекаться от поля. Проявляется в:
1. умении структурировать поле
2. представление о собственном поле
3. развитое чувство индивидуальной обособленности (быть автономным и самодостаточным в ситуациях межличностного общения)
4. наличие специализированных и высокоорганизованных видов контроля и защитных механизмов (механизмы регуляции моторной и аффективной деятельности)

Sirena 16.07.2008 16:27

мне тоже не совсем понятен результат, можно где-то о нем узнать поподробней?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.