Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Тренерская деятельность (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3204)

ili 28.05.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Катерина
А тренинг тренеров?...

А насколько велик процент тех, у кого был опыт проведения тренингов до тренинга тренеров? Может близок к 100%?

RedAngel 28.05.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от ili
А насколько велик процент тех, у кого был опыт проведения тренингов до тренинга тренеров? Может близок к 100%?

ага-ага!
я первый тренинг свой провела в 17 лет с трусящимися коленками и пересохшим горлом :))

как начать:
БЕРЕШЬ И ПРОВОДИШЬ!

veronika82 29.05.2008 09:31

А не пробовали сначала пойти на тренинг как ассистент. Поскольку это огромный стресс, когда горло пересохло, коенки трясутся.... А еще же нужно информацию онести до аудитории. Самое ужасное, что аудитория тоже чувствует, что тренер ее боится ))))

bantser 29.05.2008 09:57

Самое ужасное, что тренер не признается себе и аудитории, что он ее боится.

А насчет ассистенства, я согласен. Было бы хорошо поработать с опытным тренером в качестве ко-тренера.

Катерина 29.05.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от ili

Думаю, Вы правы. Возможно, иначе и смысла нету в тренинге тренеров, если нет собственного опыта ранее.
Моя фраза была не к "Как развиваться по этому направлению?", а к
"на какой тренинг не сходи, там получишь опыт участия в тренинге. ну и знания. но не опыт ведения тренинга".

RedAngel 07.06.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от veronika82
А не пробовали сначала пойти на тренинг как ассистент. Поскольку это огромный стресс, когда горло пересохло, коенки трясутся.... А еще же нужно информацию онести до аудитории. Самое ужасное, что аудитория тоже чувствует, что тренер ее боится ))))

это было ко мне?
в 17 лет у меня не было кому асистировать :dont know:
тренеров тогда в Украине было очень-очень мало, а таких, которые бы брали в асистенты - еще меньше.
А тренинг то хотелось провести! :lol:

veronika82 07.06.2008 22:10

Это, конечно, круто, что в 17 лет Вы решились провести первый тренинг, просто не факт, что слушатели получили информацию в полном объеме. Когда человек в стрессе, то у него фокус на себе и он не может отслеживать аудиторию и давать им ту информацию, которая действительно им необходима и реагировать своевременно на запросы слушателей. В итоге у аудитории остается небольшой осадочек, что что-то недоработано )))))) Я конечно говорю, про ролевые тренинги или тренинги личностного роста для персонала, где фокус тренера должен быть только во вне, поскольку неточность с его стороны может все мероприятие увести в сторону. А ведение тренинга в 17 лет... правда, очень круто. Мой респект

Avator 09.06.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от RedAngel
в 17 лет у меня не было кому асистировать :dont know:
тренеров тогда в Украине было очень-очень мало, а таких, которые бы брали в асистенты - еще меньше.
А тренинг то хотелось провести! :lol:

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем первом опыте.

Vazykh 17.06.2008 10:55

Господа, тоже интересна данная тема. С чего начинают тренерскую деятельность? Поработать помощником тренера, но не всегда можно найти человека, который возьмётся тебя обучать. Тренинг для тренеров есть в планах, но считаю пока рано.
Разрабатываю план развития профессионального роста жены и не откажусь от советов :)
Образование педагогическое, преподаватель английского языка.
Опыт работы с группами и индивидуально, очень хорошие коммуникативные способности, ораторские, может удерживать внимание группы и управлять ней. Успешный опыт работы с конфликтными людьми (если довёл пару преподователей до слёз, тогда просят жену заниматься с этим учеником, во всех случаях успешно проводит уроки).
Прошла тренинг "Эриксоновский гипноз", ей понравилось и захотела развиваться дальше. Всю жизнь преподавать английский не хочет, поэтому рассматриваем развитие в направлении тренерской деятельности. С чего порекомендуете начать?

grace 17.06.2008 13:30

Как я думаю, ваша жена должна сама определиться - быть ей тренером в дальнейшем или нет, если да, то выбрать направление своих тренингов, чтобы и развиваться самой в этой тематике и создавать свои продукты - свои наработки. Может это немного философски звучит, но все же - человек будет успешен в том, что он с удовольствием делает и в чем он сам хочет лично расти...
и еще.
Цитата:

Прошла тренинг "Эриксоновский гипноз", ей понравилось и захотела развиваться дальше
может ей именно понравилось и хочется работать с гипнозом, то это не всегда означает быть тренером...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.