![]() |
Огромное спасибо за ответ!
|
ИС в трудовой книжке
Дорогие коллеги!
Помогите отстоять истину! Разгорелся спор, относительно внесения информации об ИС в трудовую. Но оппонент просто словам не верит и желает видеть подтверждение в нормативных актах о том, что ИС не заносится в трудовую, т.к. согласно его мнения в трудовоую вносится точная формулировка приказа о приеме. Есть ли какая-то инструкция, подтверждающая отсутствие необходимости внесения данной информации? |
Инструкция по ведению и заполнению трудовых книжек. Там написано что и как нужно, можно и нельзя!
|
Прямого указания на это я не нашёл, но косвенно...
КЗоТ: Стаття 28. Результати випробування при прийнятті на роботу Коли строк випробування закінчився, а працівник продовжує працювати, то він вважається таким, що витримав випробування, і наступне розірвання трудового договору допускається лише на загальних підставах. Следовательно, раз приказ о прохождении ИС не издаётся и в ТК не вносится, значит и упоминать в ней об этом вообще не стОит... В инструкции №58 слова даже такого не встречается...:dont know: |
да вот и я все это понимаю... а принципиальным "знатокам" трудового законодательства и ответить нечего с юридической стороны... только на уровне домысливания(((
|
:dash2:Остаётся письмо в Минтруда...:mail1:
|
Овчинка выделки не стоит:)
Вопрос с нормативной базой, видимо, поднимался с целью доказательства собственной значимости, а в данном случае Минтруда бессильно:) |
Якщо в трудову має вноситись усе-усе з наказу, то там мала б бути і фраза "з окладом ..." :))
|
так вот и я о том же)))
еще и табельный вписать можно было бы)) |
Цитата:
А взагалі, задайте "знатоку" таке ж запитання. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |