Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Припинення строкового трудового договору (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2816)

leon 26.03.2008 14:09

Polenko, я думаю, Вы сгущаете краски, у HRizantema описывается ситуация, когда не срок окончания срочного трудового договора истекает в выходной день, а последний день отпуска приходится на выходной.
А вот и esar ответила по поводу ст. 241 (1) и сроков в трудовом праве
Еще один выход из ситуации (правда, до издания приказа - один-два дня заработанного отпуска - заменить компенсацией)

esar 26.03.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от leon
Polenko, я думаю, Вы сгущаете краски, у HRizantema описывается ситуация, когда не срок окончания срочного трудового договора истекает в выходной день, а последний день отпуска приходится на выходной.
Еще один выход из ситуации (правда, до издания приказа - один-два дня заработанного отпуска - заменить компенсацией)

Так, згодна: компенсація за один к.д. відпустки - це єдиний вихід з цієї ситуації.
(Просто, поки триває ця дискусія, я вже і забула, що там все "ускладнюється" відпусткою.)

HRizantema 26.03.2008 14:20

:bravo: Спасибо всем за внимание!!! Все-таки, как хорошо , что Вы у меня есть.... :redface:

Polenko 26.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от leon

Цитата:

Сообщение от HRizantema
Працівника прийнято на роботу за строковим трудовим договором....
Підходить час, коли строковий трудовий договір спливає, та працівник пише заяву типу того, що прошу надати щорічну основну відпустку з наступним звільненням. Останній день відпустки, а він же є й днем звільнення припадає на вихідний.
Яким днем звільнити працівника? Яким числом видати наказ про звільнення?
Дякую за відповіді... :redface:

В первом посте HRizantema обозначено, что и день увольнения, и последний день отпуска являются субботой. Из чего я сделала вывод, что срочный трудовой договор заключался до дня, который и есть суббота.

Sms 10.11.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от K2 (Сообщение 21972)
Звільняти потрібно в день який передбачено строковим трудовим договором не зважаючи на відпустку, лікарняний і інше. ПІДСТАВА: підпис працівника на трудовому договорі, отже працівник погодився з визначеним терміном і знає про дату закінчення ТД.

Скажите, что писать в приказе? Звільнений у зв'язку з закінченням строку дії трудового договору? Заявление не надо сотрудника, только подпись "с приказом ознакомлен". Так?

Мотя 10.11.2010 17:51

Оппа!
А я эту тему почему-то пропустила...:dont know::reverie:
А то б увидела то, что мне не понравилось:
Цитата:

Сообщение от K2 (Сообщение 21972)
Звільняти потрібно в день який передбачено строковим трудовим договором не зважаючи на відпустку, лікарняний і інше.

Т.к. ст.184 КЗоТ говорит о другом инше:
Нельзя увольнять перечисленную в этой статье категорию женщин БЕЗ трудоустройства...
Ну, да ладно....

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 118069)
Звільнений у зв'язку з закінченням строку дії трудового договору? Заявление не надо сотрудника, только подпись "с приказом ознакомлен".

Да. Так и писать в приказе.
Заявления не надо.

anatol_ua 10.11.2010 17:51

Заявления не надо...
Формулировка приказа должна соответствовать формулировке соответствующей статьи КЗоТ,
а запись в ТК - формулировке приказа !

bonadiko 10.11.2010 18:52

А как быть, если с сотрудником А заключен срочный трудовой договор по совместительству, на период отпуска другого сотрудника В до 30.11.2010г. А у сотрудника А сменный режим работы, ведется суммированный учет рабочего времени, и последняя смена у него стоит 26.11.2010г. Вопрос: Каким числом увольнять???

anatol_ua 11.11.2010 09:48

И он не сможет 30.11.2010 прийди за своей трудовой книжкой ?..:?

bonadiko 11.11.2010 19:34

Он совместитель, у меня нет его трудовой! Я звонила в Минтруда мне сказали если вы его не увольняете 30.11.2010г., то на каком основании вы его увольняете 26.11.2010г. по собственному заявление писал? - нет, по соглашение писал нет, а по окончанию срока так надо уволить 30.11.2010г., но последний рабочий день 26.11.2010г. Так и не поняла как правильно уволить?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:22.