Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эйчары, будьте бдительны! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2711)

yara 19.03.2008 14:47

Нещодавно був випадок. Прийшов кандидат на керівну посаду. Перевіряю рекомендації, як правило дзвоню не на вказаний мобільний телефон, а на міський номер. Потрапляю у відділ кадрів, там повідомляють, що пан Іванов І.І. У нас працював лише рік (а не 3) і давно звільнився. З цікавості дзвоню на номер "директора" вказаний як рекомендодавця. Перший двох хвилин вистачає, щоб зрозуміти: відповідає мені людина, що аж ніяк не тягне на рівень керівника . Передзвонюю у відділ кадрів, колеги радують інфо, що липовий директор насправді простий менеджер з продажу.
Вдруге стикаюсь з настільки підробленим резюме. Як правило завищують виконувані обов"язки, присвоюють чужі досягнення, але щоб так ...

HRD-Vadim 20.03.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Uspeh
Ну, запросы - дело СБ, не моё! :)
Я звоню работодателям и стараюсь всегда лично с ними встретиться :!: В резюме можно указать телефон подружки и предупредить её об этом. Поэтому изначально звоню по указанному номеру, назначаю встречу в офисе обязательно! Потом пробиваю телефоны указанной компании и звоню по отделам, спрашиваю мнение других людей, ведь часто и руководители говорят не совсем правду о кандидатах...

коллега тема личной встречи очень интересна , но на практике не совсем понятно как Вы можете НАЗНАЧИТЬ встречу , сотруднику другой организации , который в Вас не заинтересован? вот обратная ситуация мне позвонят и пригласят на встречу , чтобы подтвердить \обсудить кандидата, который работал со мной , я не пойду например . Неужели к Вам ходят и рассказывают? действително интересно.

Uspeh 20.03.2008 13:50

Я неправильно подобрала слово :redface: Я не назначаю встречу, а прошу принять меня в их офисе

xth`veirby 20.03.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от yara
Нещодавно був випадок. Прийшов кандидат на керівну посаду. Перевіряю рекомендації, як правило дзвоню не на вказаний мобільний телефон, а на міський номер. Потрапляю у відділ кадрів, там повідомляють, що пан Іванов І.І. У нас працював лише рік (а не 3) і давно звільнився. З цікавості дзвоню на номер "директора" вказаний як рекомендодавця. Перший двох хвилин вистачає, щоб зрозуміти: відповідає мені людина, що аж ніяк не тягне на рівень керівника . Передзвонюю у відділ кадрів, колеги радують інфо, що липовий директор насправді простий менеджер з продажу.
Вдруге стикаюсь з настільки підробленим резюме. Як правило завищують виконувані обов"язки, присвоюють чужі досягнення, але щоб так ...

Я думаю, что у каждого человека есть свой скелет в шкафу и если человек прошёл все тесты и нормально провёл собеседование, может не стоить так глубоко копать? А если не понравился - сразу от ворот-поворот. Есть такое понятие как испытательный срок и не факт, что честный претендент будет лучше. И вообще по поводу узнаваний на работе предыдущей: надо быть по осторожней очень личностный фактор - специалист высококласный, но были личные трения с теми же кадрами и угадайте с двух раз , что Вам о нём скажут? Так, что это лотерея. :wink:

ynsvetlana@mail.ru 20.03.2008 17:10

Абсолютно согласна! Незачем мскать скелетов в шкафу! Существует масса способов проверки соискателя, да и испытательный срок никто не отменял. А проводить следствия и допросы с пристрастием дело вообще недостойное.

IrinaHR 20.03.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от ynsvetlana@mail.ru
Абсолютно согласна! Незачем мскать скелетов в шкафу! Существует масса способов проверки соискателя, да и испытательный срок никто не отменял. А проводить следствия и допросы с пристрастием дело вообще недостойное.

+1 и без коментариев!!!

Как-то надоело косточки перемывать!

Magdalena 07.03.2011 11:58

вот тут говорится о проверке с бывшего места работы...у меня пример,взяли на работу-обещали две с половиной тыс грн,в итоге оказалась тысяча плюс начальница невменяемая..толком работу свою не знала,грузила лишь бы свободной минуты не было,заставляла работать по выходным(потом в будние я выбивала выходные себе)...закончился испытательный срок,через пару дней случается экстренный личный случай у меня(я контролирую весь процесс подготовки праздника на работе-договариваюсь с остальными работниками,все согласны подстраховать и я уезжаю в спешке) в итоге прихожу на след день а мне истерика в ответ,мол я сорвала мероприятие,а я знаю что все прошло хорошо...я пишу на увольнение(в основном изза зп в тысячу грн)в общем вопрос...вот вы позвоните такой невменяемой начальнице(естественно я на собеседовании не буду плохо о ней отзываться) что дальше?Примите ли во внимание рекомендации такой начальницы?

Мотя 07.03.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Magdalena (Сообщение 135683)
вот тут говорится о проверке с бывшего места работы...

Где-то мы обсуждали насчет рекомендаций от бывших работодателей...
Можно здесь посмотреть немного:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6415
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6549

Magdalena 07.03.2011 17:03

спасибо,действительно тема соответствует вопросу.Ответ получила)

catalina 09.03.2011 08:41

У меня на нынешней работе был случай: приходит девочка на собеседование, ОР незначительный. Спрашиваю, может еще где работала? Отвечает что работала, но неофициально. Спрашиваю компанию - она называет компанию, где работала я до этого. Спрашиваю когда. Она якобы там работала тогда же когда и я. Спрашиваю в каком отделе и, о чудо - она работала в подразделении, руководителем которого я на то время была. :) И "неофициальных" сотрудников у нас никогда не было. Да и у меня память пока на месте. :) Тут совсем стало интересно и я начала задавать вопросы из той области, мол чем занималась компания, какие продукты продавала, на что получила ответ - ой, а я уже и не помню. :) Вот в такую глупую ситуацию может попасть "врун"-соискатель на собеседовании.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.