Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замещение сотрудников на период отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2696)

Зинуля 06.10.2009 11:09

А они у Вас только днем сторожат?
В предыдущем посте Вы говорили про пятого. Но в любом случае вы можете взять подменного "на срок выполнения работы", т.е на время отпуска.
А по второму вопросу - по-моему ,нужно вносить изменения в утвержденный график работы по полной процедуре с предупреждением за 2 месяца.

victorys06 06.10.2009 11:27

Простите за неточности. Начала вести несколько предприятий, где на одном - 3 сторожа и работают сутки через двое, а на другом - 4 сторожа, два из них работают с 7.00 до 19.00 через день, а два других - с 19.00 до 7.00 через день. Совсем с ними запуталась. Руководство не хочет никого дополнительно во время отпуска брать. Можно пример приказа на смену графика во время отпуска?

Зинуля 06.10.2009 12:57

Пример приказа предложить не могу - мы графики приказами не утверждаем. Не знаю правильно или нет, но обычно у нас составляется скорректированный (уточненный) график до начала месяца. А приказ скорее всего может звучать " В связи с .... внести изменеия в графики работы сторожей .... приложение - " График работы..." но мне непонятно: как с такими графиками вы работаете без сверхурочных. Вы нарушаете?

victorys06 06.10.2009 14:16

Бухгалтерия утверждает, что оплачивает сверхурочные. А почему Вы решили, что мы не платим?

Зинуля 06.10.2009 14:36

Я просто спросила.:redface: С такими графиками сверхурочные должны быть немаленькие:rolleyes2:

елена_70 08.10.2009 15:22

Замещение

подскажите пожалуста... уходит в отпуск начальник отдела, написал служебную записку на и.о. нач.отдела- одного из менеджеров, в СЗ не указал о доплате за время своего отсутствия ... 1).нужно ли указывать в приказе о доплате или нет 2). сумма доплаты? ...(в колдоговоре не оговорено)

Татьяна К. 08.10.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от елена_70 (Сообщение 74986)
уходит в отпуск начальник отдела, написал служебную записку на и.о. нач.отдела- одного из менеджеров, в СЗ не указал о доплате за время своего отсутствия ... 1).нужно ли указывать в приказе о доплате или нет 2). сумма доплаты? ...(в колдоговоре не оговорено)

Якщо це не штатний заступник, тоді доплата обов*язково оговорюється в наказі. На яких же ще підставах Ви будете виплачувати йому гроші?:nea:
Якщо сума не прописана в КД, тоді можлива доплата різниці між пос. окладами нач. і менеджера.

Yliya 08.10.2009 17:21

А у меня встречный вопрос! А можно ли писать приказ на исполнение обязанностей на время ухода основного сотрудника и не указывать сумму доплат и соответственно ничего и не платить? Не противоречит ли это законодательству?

Татьяна К. 09.10.2009 11:27

Ст. 105 КЗпП: "...провадиться доплата за... виконання обов*язків тимчасово відсутнього працівника".
Тобто законодавець каже, що вона, доплата, повинна бути, а от вже її розмір визначає роботодавець.:bow:

victorys06 16.10.2009 10:51

Теперь запутались вместе с бухгалтерией, считать перерыв в смене сутки/двое или нет. Согласно ст.66 КЗоТ Украины: "На тех работах, где по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи в течение рабочего времени. Перечень таких работ, порядок и место приема пищи устанавливаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации"., каждый трактует по-своему. Одни говорят, что в таком случае перерыв из 24 часов отнимаем, другие - не отнимаем, потому что он одновременно работает и принимает пищу. Рассудите, кто прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:09.