![]() |
Добрый день, Jen.
Копию или выписку из трудовой книжки на предприятии заверяет подписью ответственный за хранение, ведение и прочее работник с указанием должности + печать. |
А не будет ли нарушением, если такую подпись сделает директор?
|
Думаю, что нет. По крайней мере нигде не встречала ограничений по подписи директором каких-либо документов.
|
Витяг з трудової книжки
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как делается "витяг з трудової книжки за останні 5 років". Обязательно ли делать на бланке, или можно просто сделать соответствующе копии страниц трудовой?
|
Да не мучайтесь: сделайте ксерокопию и заверьте подписью и печатью.
А Вам для чего это? |
Да я так всегда и делала, а сейчас вот поступил запрос из Гос. комиссии по ценным бумагам, в котором указано "витяг за останні 5 років, завірений у встановлему порядку". Порылась в интернете и нашла образцы этих "витягів". Вот теперь и думаю, насколько это принципиально - "витяг" или копия.
|
Поиск по метке "выписка из приказа" и буит вам щастье! :comp:
В принципе, выписка из трудовой книжки заверяется с такими же реквизитами. Я думаю, можно сделать ксерокопию ТК и заверить каждую страницу. |
Цитата:
Принципиально вот что: "заверенный в установленном порядке". Т.е. заверить: подпись и печать должностного лица. Те разработки, которые предполагали выписки из трудовых вручную, разрабатывались во времена, когда не было копировальной техники. |
Копія ТК - це всі сторінки, а витяг - може бути лише одна сторінка, завірена підписом і печаткою роботодавця. У цьому ціна питання, чи ми зробили з мухи слона?:lol:
|
Я думаю, однією сторінкою не обійтися - у будь-якому разі для витягу з ТК слід зробити копію першої сторінки, і останньої. ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |