Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   "Сложный" декрет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2560)

vertuanna 28.02.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от chmutsm@bigmir.net
Я делаю следующим образом:
2. Когда по окончанию послеродового отпуска основной работник напишет заявление на социальный отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, тогда на работника, который его уже замещает, сделать приказ на продление срочного трудового договора

А это не сочтется как продление договора на неопределенный срок?
Или сначала мы принимаем временно (по УКАЗу ПРЕЗИДІЇ ВЕРХОВНОЇ РАДИ СРСР Про умови праці тимчасових робітників і службовців) а потом заключаем срочный т.д. по ст.23, 24 КзОТ?

vertuanna 28.02.2008 10:44

И ведь можно просто принять по срочному т.д., не указывая точной даты, а просто "на период временного отсутствия ..." :dont know:

Trine 28.02.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от vertuanna
Цитата:

Я делаю следующим образом:
2. Когда по окончанию послеродового отпуска основной работник напишет заявление на социальный отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, тогда на работника, который его уже замещает, сделать приказ на продление срочного трудового договора

А это не сочтется как продление договора на неопределенный срок?
Или сначала мы принимаем временно (по УКАЗу ПРЕЗИДІЇ ВЕРХОВНОЇ РАДИ СРСР Про умови праці тимчасових робітників і службовців) а потом заключаем срочный т.д. по ст.23, 24 КзОТ?

А что Вы подразумеваете под "временным" и что - под "срочным"?
ПРодлится или нет срочный трудовой договор совсем недавно обсуждалось.

Думаю, "размытая" формулировка Вам не поможет ...

vertuanna 28.02.2008 10:54

Цитата:

А что Вы подразумеваете под "временным" и что - под "срочным"?
ПРодлится или нет срочный трудовой договор совсем недавно обсуждалось.
Вот в том-то и дело, что понятия схожие, только принятие временных работников максимум до 4х меясцев.

chmutsm@bigmir.net 28.02.2008 11:04

А что Вы все бросились меня критиковать САМИ В ТОМ СЛУЧАЕ, КАК СДЕЛАЕТЕ? Не вижу никаких конкретных рекомендаций.

Trine 28.02.2008 11:11

Цитата:

А что Вы все бросились меня критиковать.

:eek: Где? Кто? :eek:

Trine 28.02.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от vertuanna
Вот в том-то и дело, что понятия схожие, только принятие временных работников максимум до 4х меясцев.

Очень хочется почитать, где это написано :redface: (самооьбразовываюсь я тут :redface: )

28031962 28.02.2008 11:12

Какие у Вас у всех наигранные проблемы

принимаем временноного работника на все случаи отсутствия.

Никаких проблем не вижу. РАЗЗЗДУЛи :lol:

Trine 28.02.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Несси
РАЗЗЗДУЛи :lol:

:cool: А поговорить? :redface:

vertuanna 28.02.2008 11:20

Цитата:

А что Вы все бросились меня критиковать САМИ В ТОМ СЛУЧАЕ, КАК СДЕЛАЕТЕ? Не вижу никаких конкретных рекомендаций.

:) зачем сразу обижаться? Хочется ж сделать все правильно...
Смотрите: вы советуете принять работника временно а потом продлить срочный т.д. А как его продлить если он не заключался? Приняли просто временно. Возник вопрос: а можно ли так поступить? Или можно просто принять по срочному т.д. без указания срока а просто "на время отсутствия основного работника..." включая время болезни, отпуска, отпуска до и после родового и по уходу за ребенком?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.