Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по п.1 ст.40 КЗоТ (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2393)

OLESY 29.01.2009 12:04

У меня такая-же ситуация. В ЦЗ сообщили, что уволить я могу тем числом, каким подан отчет в ЦЗ. Так как предупредить человека я должна "не позднее чем за 2 месяца", то раньше это сделать, я так понимаю можно.

Iren@ 29.01.2009 12:16

Звільняти через 2 місяці, починаючи відлік від більш пізньої серед цих:
дата подання звіту про майбутнє скорочення до ЦЗ
дата повідомлення працівника про скорочення.

Trine 29.01.2009 12:19

:bravo:
Спасибо! Т.е. иду к руководству (а точнее, посылаю туда юриста, который всю эту кашу заварил ), и убеждаем увольнять 29 марта.

Куда пиво слать? :wink:

rostian 14.01.2010 10:11

Вопрос по штатке- издаю приказ про сокращение должности в штатном (за 2 месяца). На протяжении этих месяцев действует старое штатное расписание, без изменений? А ч-з 2 месяца , уже без приказа я меняю штатное?

DasHka 14.01.2010 10:30

Нет, вы заранее издаете новое ШР, без увольняемых работников. Это вы отражаете в приказе "О сокращении штата работников". Т.е. вносите изменения одновременно с извещением работников о сокращении.

anatol_ua 14.01.2010 10:31

1. Приказ о реорганизации (сокращении).
2. Приказ об увольнении работников (через два мес.).
3. Приказ об изменении ШР (удалении вакантных должностей).

Иначе у бухгалтерии не будет оснований платить сокращаемым работникам ЗП
(за эти два мес.)...

Iren@ 14.01.2010 10:42

Затверджуєте новий штатний розклад зараз (без скорочених посад), в наказі зазначаєте, що новий ШР набирає чинність з 01 березня 2010 (наприклад).

ella.ukrain 16.02.2010 12:29

Добрый день! Подскажи как поступить. 10 декабря был издан приказ о сокращении 1 единицы. Было создано новое штатное от 10 декабря, которое должно вступить с 10 февраля без сокращаемой единицы. Но за два месяца по штатному были изменения была переименована одна должность и выведены 2 других единицы. Вопрос: нужно делать новое штатное от 10 февраля с учетом и сокращение и выведения и переименования?
Подскажите пожалуйста. Приказ об увольнении работника при сокращении составляеться за 2 месяца? Спасибо.

anatol_ua 16.02.2010 12:37

1. Как учила С. П. Заболотная, каждое изменение ШР должно быть закреплено приказом, а если их накопилось много - утверждается новое ШР !!!
2. А если работник захочет уволиться раньше этих двух месяцев по собственному желанию ? А приказ уже есть ...:dont know:

ella.ukrain 16.02.2010 12:47

Сразу пошу меня изменить. Действительно пытаюсь сделать все чтобы было в рамках закона. Если в декабре было утверждено штатное, которе встпуит в силу в феврале (в связи с окращением), и в феврале делаеться новое штатное с учетом всего происшедшего за 2 месяца, получаеться на февраль 2 штатных расписания, которые должны вступить в действие. Как поступить в данной ситуации?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.