Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отпуск мужу декретной жены (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2316)

gafja 05.08.2009 14:31

Подскажите пожалуйста такой вопрос - жена находится в дектретном отпуске, при этом есть еще один ребенок 8-и лет. Может ли отец претендовать на предоставление ему ежегодного тарифного отпуска именно в летний :!: период (пока жена в дектретном:?:), т.к. по графику отпусков разрешено идти летом в отпуск не каждый год? Понимаю, что скорее всего нет, но лучше переспросить:bow:. Спасибо.

Татьяна К. 05.08.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от gafja (Сообщение 69036)
Подскажите пожалуйста такой вопрос - жена находится в дектретном отпуске, при этом есть еще один ребенок 8-и лет. Может ли отец претендовать на предоставление ему ежегодного тарифного отпуска именно в летний период (пока жена в дектретном), т.к. по графику отпусков разрешено идти летом в отпуск не каждый год? Понимаю, что скорее всего нет, но лучше переспросить. Спасибо.

На жаль, нічого подібного не зустрічала. Тут тільки добра воля і розуміння роботодавця допоможуть.:bow:
У Вас дуже цікаве формулювання - "ежегодный тарифный отпуск". :redface: Щось новеньке. :lol:

yanety 05.08.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от lyubchic (Сообщение 17852)
Со 100-процентной уверенностью скажу, что у НАС, да и во многих других коммерческих организациях таких отпусков предоставлять не будут, даже если Закон и примут... :( С учебными - война, доп. отпуск женщинам, имеющим 2-х детей никто не предоставляет, а такого рода отпуск... разве что перед увольнением и с выплтой белой з/п...

согласна на 100%
, у нас такой номер тоже не пройдет. а если и пройдет, то отпускные будут выплачивать по официальной зарплате, а это смешные деньги

gafja 06.08.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 69038)
На жаль, нічого подібного не зустрічала. Тут тільки добра воля і розуміння роботодавця допоможуть.:bow:
У Вас дуже цікаве формулювання - "ежегодный тарифный отпуск". :redface: Щось новеньке. :lol:

переборщила ))

eloissa 19.08.2009 10:10

Отпуск мужу декретной жены

А как вам такой поворот? Жена работника учится на стационаре в ВУЗе, недавно родился у них ребенок. Требуют оформить мужу отпуск по уходу за ребенком, т.к. жена учится :) Ну, чтобы он не терял стаж:) и сохранил рабочее место. Это что-то новенькое в КЗоТе? Или я что-то пропустила в жизни?
Я, кстати, спросила у них: а на что вы будете жить, молодые люди? На пособие? Они задумались...

Татьяна К. 19.08.2009 10:19

Вимога батька дитини абсолютно правомірна (ч. 3 ст. 18 Зак. про відпустки).

anatol_ua 19.08.2009 10:20

Пуркуа бы и не па ?
(А почему бы и не ДА) ?

ЗУ "Про відпустки":
Стаття 18. Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Після закінчення відпустки у зв’язку з вагітністю та пологами за бажанням жінки їй надається відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку.
Підприємство за рахунок власних коштів може надавати жінкам частково оплачувану відпустку та відпустку без збереження заробітної плати для догляду за дитиною більшої тривалості.
Ця відпустка може бути використана повністю або частинами також батьком дитини, бабою, дідом чи іншими родичами, які фактично доглядають за дитиною, або особою, яка усиновила чи взяла під опіку дитину.
За бажанням жінки або осіб, зазначених у частині третій цієї статті, у період перебування їх у відпустці для догляду за дитиною вони можуть працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. При цьому за ними зберігається право на одержання допомоги в період відпустки для догляду за дитиною.
Или я неправильно понял вопрос ?

Более того, у меня в компании девочка (у меня все, кто моложе меня - девочки:-D) родила, оформила отпуск по уходу, потом вышла на работу на ПОЛНЫЙ рабочий день специально, чтобы бабушка смогла оформить у себя на работе отпуск по уходу (за внучкой) !!!

Мотя 19.08.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 69816)
. Это что-то новенькое в КЗоТе? Или я что-то пропустила в жизни?
.

Э-эх, наверное-таки пропустили!:read:
Некоторые статьи КЗоТа пропустили и ст. ЗУ "Об отпусках" пропустили.
Будьте внимательней.:comp:

Iren@ 19.08.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 69819)
...чтобы бабушка смогла оформить у себя на работе отпуск по уходу (за внучкой)

А бабушка получает пенсию или трудоспособна?

anatol_ua 19.08.2009 12:25

Бабушка (моложе меня:-D) на своей РАБОТЕ оформила отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет (внучкой).

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.