Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   HR-стратегия (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Хэндхайтинг (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2210)

мелкая 05.05.2008 15:41

я как-то пыталась украсть одного сотрудника у конкурентов все шло хорошо пока не позвонила служба безопасности и не в очень приятной беседе предупредили меня о последствиях..... желание отбило :lol: :redface:

EllE HRD 06.05.2008 14:17

А Ваша служба безопасности ничего не предприняла в рамках Вашей защиты? Если нет, поставьте ей на вид.
ошибка - не стоит сразу раскрывать все карты.

svetlana.gildebrandt@ubis 29.05.2008 16:44

в своей практике стараюсь избегать хедхантинга - опасная штука, если говорить о его влиянии на имидж компании

kichkaev 29.05.2008 17:43

От себя добавлю - рекрутер и хедхантер разные люди. Штатный хедхантер - почти нонсенс.

Я знаю достаточно много примеров, когда компании, пытаясь сэкономить, приглашали хедхантеров на работу в штат, но не слышал о положительных примерах такого сотрудничества. Такой альянс априори не может быть успешным, так как нарушается один из главных этических принципов бизнеса — переманивать сотрудников напрямую из компании конкурента неэтично. У хедхантера, работающего в компании, повязаны руки. Совсем другое дело — независимый консультант. У него практически нет ограничений в работе. В поисках кандидатов он может обращаться практически во все компании, за исключением компаний-заказчиков. И это очень выгодно самим Заказчикам. Они размещают заказ, и им все равно, куда пойдет консультант в поисках специалиста. Таким образом, они выглядят весьма этично на рынке.
Еще один немаловажный фактор, влияющий на работу хедхантера в компании — скованность рамками одного заказчика. Как известно, работа консультанта в этой сфере может быть успешной, если он проявит творчество и нестандартный подход. Работать на одного заказчика в течение длительного времени скучно. Хедхантер скисает. Ему не хватает творческой инициативы.
Еще один фактор - держать хорошего хедхантера в штате - еще дороже, чем работать с хедхантиговым агентством.

EllE HRD 30.05.2008 17:08

да и нет необходимости в постоянном хантинге для одной компании на все позиции.

vildana 29.07.2008 18:03

Иногда поразмяться просто необходимо, дабы квалификацию не потерять.... :) ! Интересно, адреналинчик...еще и с пользой для компании.При настоящем дефиците на рынке труда хантинг так таковой иногда просто необходим.

agimax 29.07.2008 19:01

Re: Хэндхайтинг

Цитата:

Сообщение от olli
Всем привет! Поделитесь опытом, кто занимался(ется) хэндхайтингом (с англ. найти и переманить!). Каким образом вы переманиваете квалифициоронных специалистов? На сколько это выгодно или опасно?! И можно ли назвать этот метод реальным у нас в Украине?

что-что Вы там руками делаете??

Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.