Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Постановка женщин на военный учет (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=21991)

eloissa 22.12.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от HR-lady (Сообщение 243668)
наш ТЦК ответил: работайте как работали)))

Ответ, мягко говоря, недонозначный:lol: Наш ЦТК, к примеру, считает, что законы написаны для всех, и мы сами должны всё им приносить на блюдечке с голубой каёмочкой... Так что, с их стороны подобный ответ означал бы: прочитали? поняли? выполняйте

Вика_86 22.12.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от HR-lady (Сообщение 243668)
а на мой вопрос ЧЁ ДЕЛАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ?? наш ТЦК ответил: работайте как работали)))

...и не парьте нам мозг, не до вас сейчас.

HR-lady 22.12.2021 14:12

Да и штрафовать я так понимаю, и Держпраци может, не только военкомат.
А мне маркетолога надо принять на работу...

Ірина І 22.12.2021 15:11

Доброго времени суток!
Нужно вводить новую ставку, согласно Постанове 921?

eloissa 22.12.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от HR-lady (Сообщение 243672)
Да и штрафовать я так понимаю, и Держпраци может...

Конечно! Сразу на 6500 грн, не глядя. Они, правда, еще не взяли этот пункт на вооружение (я проверила :D), но - всему свое время
Цитата:

Сообщение от HR-lady (Сообщение 243672)
А мне маркетолога надо принять на работу...

Ну тут такое... Имеем ли мы право отказать в трудоустройстве по этой причине? Учитывая обстоятельства, что документ совсем свежий, а постановка на военный учет может занять несколько дней, а то и недель?
Я просто размышляю, ибо никаких официальных установок нет на сей счет. И думаю так, что при приеме на работу, буду знакомить соискательницу с данным Перечнем под подпись и брать письменное обязательство о постановке на военный учет (например, в течение месяца... или трех - пока не придумала). Если после всей этой процедуры дама не сбежит от нас куда глаза глядят, значит, будет у нас новая сотрудница:lol:

Ірина І 22.12.2021 15:53

Я так понимаю, что должны становиться на учёт выпускники 2022 года...
Как быть с теми, кто уже работает?

HR-lady 22.12.2021 15:56

Я вот тоже размышляю, как бы прикрыть все возможные места...
И поскольку отплевываться придется не от одного контролирующего органа, думаю, может, отправить мою девчушку в РТЦ с заявлением о приеме на работу, и пусть бы РТЦ поставил отметочку, например, "підлягає військовому обліку до ХХ.ХХ.2022 року" или еще какую.
А то, что нужно всех ознакомить подл подпись с изменениями Перечня и правилами ведения в/у, и работающих и вновь принимаемых, - эту процедуру при проверке у меня проверяли, так что однозначно надо.

Ірина І 22.12.2021 15:56

Закон обратной силы не имеет

eloissa 22.12.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Ірина І (Сообщение 243677)
Закон обратной силы не имеет

Блажен, кто верует...:cry:
Конечно, не имеет, кто бы спорил... но не в случае с военкоматами:pardon: Вспомните хотя бы повышение граничного возраста пребывания в запасе. Уж сколько мы копий сломали, доказывая, что Закон обратной силы не имеет!
Цитата:

Сообщение от Ірина І (Сообщение 243675)
Я так понимаю, что должны становиться на учёт выпускники 2022 года...

Это где-то так написано? Я пока не нашла такого уточнения

eloissa 22.12.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от HR-lady (Сообщение 243676)
...может, отправить мою девчушку в РТЦ с заявлением о приеме на работу, и пусть бы РТЦ поставил отметочку, например, "підлягає військовому обліку до ХХ.ХХ.2022 року"

Хорошо бы вообще написали, что "не підлягає"...:reverie:Наш РТЦК точно ставить ничего не будет. Они даже отказались отметить прибытие по повестке, когда сотрудника к ним отправили по их распоряжению, с приказом и освобождением от работы. Потому что оказалось, что на ближайшее время он им не понадобится:pardon: Но у нас супер неадекватный РТЦК, может, Ваш поприятнее будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.