Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Е-лікарняний (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=21954)

Ангелина 11.08.2021 12:50

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 242900)
Е-больничные предмет темный и пока малоизученный:lol:

Вот полностью Вас поддерживаю!:thumbs up:
Значит поживем-увидим:)

M@rik 12.08.2021 12:48

Добрый день! Вы нашли способ, как попасть кадровику на портал ПФУ. Я взяла ключ от компании, но доступ запрещен. В ПФУ сказали, что доступ только у главбуха и директора. Главбух сказала, узнать как получить мне доступ, свой ЭЦП она не дает. На сайте ПФУ мне ответили, что только главбух и директор, без вариантов. Что же делать? Это прям какое-то издевательство. Спасибо:gk::dont know:

Andry 12.08.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от M@rik (Сообщение 242909)
...Я взяла ключ от компании, но доступ запрещен. В ПФУ сказали, что доступ только у главбуха и директора

А что такое "ключ от компании", если это не ЕЦП главбуха или директора?
Цитата:

На сайте ПФУ мне ответили, что только главбух и директор, без вариантов.

На сайте ПФУ сейчас все дважды в день меняется
Цитата:

Главбух сказала, узнать как получить мне доступ, свой ЭЦП она не дает. Что же делать?

В таком случае у вас есть два пути решения проблемы:
1. Воспользоваться ЕЦП директора.
2. В связи с отсутствием у вас ЕЦП обратиться к директору с преддложением возложить эти обязанности на главбуха.

eloissa 12.08.2021 13:15

Цитата:

Главбух сказала, узнать как получить мне доступ, свой ЭЦП она не дает. На сайте ПФУ мне ответили, что только главбух и директор, без вариантов. Что же делать?

Во-первых, поставьте главбуха в известность, что если не сможете зайти Вы, всю работу по е-больничным ей придется забрать себе. Ну и директора тоже поставьте в известность обо всем этом, чем скорее - тем лучше...
На сегодняшний день все работают с ключами главбуха или директора, таковы реалии... Но есть надежда, что в ближашее время ПФУ сделает нам доступ, т.к наш функционал на портале растет с каждым днем)))

M@rik 12.08.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 242913)
А что такое "ключ от компании", если это не ЕЦП главбуха или директора?

Я оформила себе через ЦСК “Україна” - ЭЦП от юр.лица на 2 года. Я как раз думала под эл.больничные и трудовые, и только потом узнала, у кого есть право доступа.

eloissa 12.08.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от M@rik (Сообщение 242922)
Я оформила себе через ЦСК “Україна” - ЭЦП от юр.лица на 2 года. Я как раз думала под эл.больничные и трудовые, и только потом узнала, у кого есть право доступа.

Это т.н. ключ сотрудника. Ничего, понадобится со временем, ПФУ просто придется пустить на портал кадровиков

M@rik 12.08.2021 15:50

Я еще хочу спросить по эл.больничным стаж рассчитывает только на основании "Додаток 9. Довідка про трудовий та страховий стаж"? Спасибо

eloissa 12.08.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от M@rik (Сообщение 242924)
...по эл.больничным стаж рассчитывает только на основании "Додаток 9. Довідка про трудовий та страховий стаж"?

Рассчитывает кто и для кого? ну задавайте же вопрос конкретнее!
Разные периоды стажа рассчитываются по разным правилам и документам. Для е-больничных, так же, как и для бумажных

M@rik 12.08.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 242925)
Рассчитывает кто и для кого? ну задавайте же вопрос конкретнее!
Разные периоды стажа рассчитываются по разным правилам и документам. Для е-больничных, так же, как и для бумажных

При расчете страхового стажа по бумажному больничному листу, я брала, то что принес сотрудник ОК-5 или ОК-7 или Додаток 9. Если в ТК было больше данных, чем например в ОК-5, то я брала и ТК.
Мне сказали, что при расчете страхового стажа по электронным больничным, сейчас использовать только Додаток 9, даже если там не все данные. ТК не использовать.
Я не могу найти информацию по этому, бухгалтерия говорит, что страховой стаж по эл.больничным теперь рассчитывается по новому.

Натуся16 12.08.2021 17:41

Всем добрый вечер!
Подскажите, когда меняется статус БЛ на "готово до сплати", то и цифра после номера БЛ меняется на "2" через дефис?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.