Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Структура предприятия (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2178)

A_Kate 09.02.2009 16:46

у нас например есть отделение бухгалтерии в котором з отдела фамилия главного бухгалтера написана под названием отделения. а старше бухгалтерии у нас зам директора!))

anna_m 22.06.2009 12:01

Структура предприятия, изменения в штатном расписании

Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста,

1) наличие в штате из 9 человек генерального директора и исполнительного директора - это нормально, или что-то не так?

2) если сменился генер. директор и новый директор меняет структуру и штатное и с финансового директора делает главного бухгалтера, как должно выглядеть заявление фин. директора?

и может ли экономистом руководить главный бухгалтер?

gulliana 22.06.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от anna_m (Сообщение 65394)
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста,

1) наличие в штате из 9 человек генерального директора и исполнительного директора - это нормально, или что-то не так?

2) если сменился генер. директор и новый директор меняет структуру и штатное и с финансового директора делает главного бухгалтера, как должно выглядеть заявление фин. директора?

1) да хоть все исполнительные кроме гендира;) почему нет?
2) это называется перевод - "прошу перевести меня с должности_на должность_в сязи с исполняемыми в настоящее время обязанностями"
мы так делали, только мы повышали, а не наоборот.

anna_m 22.06.2009 12:19

Спасибо большое. А как на счет главного бухгалтера, который руководит экономистом?

anatol_ua 22.06.2009 12:30

Если экономист согласно структуре и ШР входит в состав бухгалтерии (а такое встречается достаточно часто) - тогда всё в порядке.

anna_m 22.06.2009 13:32

Спасибо!
:give_heart:

tenten 23.06.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от anna_m (Сообщение 65394)
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста,

Генеральный директор - директор объединения предприятий (судя по КП). Если у Вас объединение - тогда все ОК.

anna_m 24.06.2009 15:24

tenten, спасибо. Важное замечание. Вот только, как там официально все происходит, меня с этим никто не знакомил dont know. Если Вы можете мне еще что-нибудь о ген. директоре и объединении рассказать, буду очень благодарна.

Татьяна К. 25.06.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от anna_m (Сообщение 65725)
tenten, спасибо. Важное замечание. Вот только, как там официально все происходит, меня с этим никто не знакомил dont know. Если Вы можете мне еще что-нибудь о ген. директоре и объединении рассказать, буду очень благодарна.

Напевно, мається на увазі те, як трактує цю назву Класифікатор професій: Генеральний директор (1210.1) (голова, президент, інший керівник) об"єднання підприємств (асоціації, корпорації, концерну, радіокомпанії, телекомпанії, телерадіо, інформаційного агенства і та ін.). :bow:

tenten 25.06.2009 20:44

Да, именно это я и имела в виду.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.