Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Внешний совместитель дважды (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=21730)

Ksana_T 28.11.2019 11:05

Приношу свои извинения, я вероятно по неопытности действительно запутано все изложила. Ситуация частично шахер/махер...но в другом. Сотрудник принят в компанию по совместительству на должность инженера, хотя частично выполняет и функционал бригадира на стройке. Поскольку штат расширять нет возможности он и делает оба фронта работ одновременно...Вот и нужно оформить его обязанности как бригадира на официальном уровне...

Andry 28.11.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Ksana_T (Сообщение 238889)
...Сотрудник принят в компанию по совместительству на должность инженера, хотя частично выполняет и функционал бригадира на стройке. Поскольку штат расширять нет возможности он и делает оба фронта работ одновременно...Вот и нужно оформить его обязанности как бригадира на официальном уровне...

Постойте, а как же это:
Цитата:

...в компании есть вакансия которую по 2 часа шеф хочет разделить между четырьмя сотрудниками - два работают на основном месте (по них сделаем совмещение - здесь все понятно), а два внешних совместителя (работают на полную ставку)

Закон не ограничивает количество рабочих мест для работы по совместительству. Если он у вас работает инженером по совместительству, то вам ничто не мешает его принять по совместительству еще и бригадиром (лишь бы время работы не совпадало!) и уведомить об этом налоговую.

Мотя 28.11.2019 11:21

Цитата:

Сотрудник принят в компанию по совместительству на должность инженера, ... нужно оформить его обязанности как бригадира на официальном уровне...

Здесь речь идет об одном человеке.

Цитата:

Сообщение от Ksana_T (Сообщение 238844)
шеф хочет разделить между четырьмя сотрудниками -

Здесь речь идет о четырех сотрудниках.
Цитата:

Сообщение от Ksana_T (Сообщение 238848)
1)начальник отдела и вакансия у него в подчинении а 2) начальник другого отдела , но по опыту много лет работал в соответствующем направлении

Здесь - о двух.

Я не буду спрашивать: в каком посту - правда?
Я спрошу другое: Вы форумом не ошиблись? Здесь НЕТ следователей! Чтобы применять дедуктивный метод!
Тем более, что и применить его здесь нельзя...Пусть Шерлок Холмс расследует дело, но любит применять дедукцию...
И Кашпировских нет, чтобы знать - что Вы хотите сказать, когда пишете разное количество людей....
Да и..порталы все закрыты для чтения мыслей...

Мотя 28.11.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 238891)
Да и..порталы все закрыты для чтения мыслей...

Простите, сказала не совсем верно..
Портал, ненадолго, открылся - прочитала мысли Андрея:redface::
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 238890)
Постойте, а как же это:

Да, это бывает....
Бывает, когда столько лет люди вместе, рядом..пусть и витруально....как на нашем форуме...:handshake:

eloissa 28.11.2019 11:27

Цитата:

Сотрудник принят в компанию по совместительству на должность инженера, хотя частично выполняет и функционал бригадира на стройке. Поскольку штат расширять нет возможности он и делает оба фронта работ одновременно...Вот и нужно оформить его обязанности как бригадира на официальном уровне...

Так если делать совместительство по должности бригадира, надо же сперва должность бригадира ввести в ШР! А штат расширять у предприятия нет возможности:?:dont know:
Я думаю, что инженеру можно поручить по приказу определенный круг обязанностей по руководству бригадой (по его согласию, конечно) и установить доплату за выполнение данных обязанностей. И всё:pardon:
А кстати, куда же подевались остальные трое, которым собирались что-то там "раскидать"?:D

Andry 28.11.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 238893)
Так если делать совместительство по должности бригадира, надо же сперва должность бригадира ввести в ШР! А штат расширять у предприятия нет возможности:?

Да нет, в штате должность бригадира, у них, как я понимаю, есть:
Цитата:

...в компании есть вакансия которую по 2 часа шеф хочет разделить между четырьмя сотрудниками...

А раз у них есть вакансия, то под словами "а штат расширять у предприятия нет возможности", как я понимаю, речь идет о невозможности принять нового работника, чтобы не увеличивать число уже имеющихся работников.
Но дело это шито белыми нитками, и невооруженным глазом видно, что цель этих "шахер-махеров" - оформить имеющихся работников совместителями, чтобы вынудить исполнять еще и обязанности бригадира за те же деньги, то есть не платить им за совместительство.

eloissa 28.11.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 238895)
... под словами "а штат расширять у предприятия нет возможности", как я понимаю, речь идет о невозможности принять нового работника, чтобы по каким-то одним им известным соображениям не увеличивать число уже имеющихся работников.

Быть может:dont know::lol: Сплошные угадайки:lol:
Вот только как же обязанности бригадира раскидать на четверых... по два часа на брата:D - это вопрос века:bravo:
С утра Вася бригадир, через два часа - Петя, после обеда - Сеня... у семи нянек дитя без глазу:rofl:

Andry 28.11.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 238896)
...С утра Вася бригадир, через два часа - Петя, после обеда - Сеня... у семи нянек дитя без глазу

Но при этом все замазаны, и, не дай бог, случись что - все без вины виноватые :)

Ksana_T 28.11.2019 16:30

все так и осталось, просто на примере одного решила предметно описать должности ...кого с кем "скрещивать" хотят ...я просто сомневалась нужно ли подавать в налоговую уведомление если они уже и так работают совместителями в этой компании
...ну не смогла я нормально написать ...приношу свои извинения :(
не судите строго :) это мой дебют :) и на форуме тоже...:)
всем неравнодушным спасибо !!!

Andry 28.11.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Ksana_T (Сообщение 238902)
...я просто сомневалась нужно ли подавать в налоговую уведомление если они уже и так работают совместителями в этой компании

Да, нужно.
Каждое рабочее место совместителя, сколько бы у него их не было бы - это отдельный трудовой договор.
Чтобы это все понять, представьте, что все совместители - это абсолютно разные люди, просто с одинаковыми фамилиями!

Цитата:

Сообщение от Ksana_T (Сообщение 238902)
...ну не смогла я нормально написать ...приношу свои извинения

Извиняться не надо, потому что все мы когда-то с нуля начинали, а вот учиться правильно формулировать свои мысли - нужно и даже необходимо!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.