Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Исправление отчества в приказе о приеме и бух. расчетах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20987)

Вика_86 10.04.2017 13:30

В ТК правильно внесено, как я поняла.

То-то и смущает, что если к увольнению выяснилась ошибка, то ее нужно было по горячим следам исправить.
А так все забросили.

Nutka 10.04.2017 13:31

Я прощу Большущее прощения, за клонирование(((((.
Но в чем вопрос - бухгалтер выдала ей справку в ПФ
может я неправильно изъяснила или я чего то не пойму , в ТК и в паспорте ФИО соответствует. не соответствует приказу о приеме на работу и ведомостям на период работы, а при увольнении в приказе ФИО соответствует

Вика_86 10.04.2017 13:33

Бухгалтер выдала и молодец:D
Ей и отвечать)

А от Вас, что-то хотят?

Вика_86 10.04.2017 13:38

Просто если она оформляет льготную пенсию, Вас 100% проверят вдоль и поперек.
И пожизненно пенсию будет платить ваше предприятие.
Так, что я бы легкомысленно не выдавала справки, ссылаясь на ошибку.

Мотя 10.04.2017 13:41

На всякий случай:
Цитата:

Сообщение от Юлия Григорьевна (Сообщение 99544)
Уважаемые коллеги!
Такая ситуация - увольняется сотрудник, проработавший в компании не один год. Все оформляем, рассчитываем, отдаем трудовую. И тут он вдруг возвращается, и сообщает, что на титульном листе в трудовой неверная дата рождения. Уточню, что трудовую заводили не мы, и до нас у него три места работы. При этом тат, истессно, стоит его подпись (владельца трудовой). Куда он смотрел раньше - не знаю. Куда оформлявший его кадровик - тоже. Подскажите, что делать в такой ситуации?! Может терять и выдавать дубликат или можно как-то вносить исправления?!

Цитата:

Сообщение от Lesia (Сообщение 99579)
Але ж в п. 2.13 йдеться про ЗМІНУ, а даний працівник нічого не міняв. Колись писала, що в мене був подібний випадок, було неправильно вказане по-батькові. Так от, працівник оформляв пенсію, і довелось збирати довідки з усіх попередніх місць роботи. В пенсійному мені сказали, що я нічого поміняти не можу. Можливо варто було з ними посперечатись, але на основі чого...

Цитата:

Сообщение от Solnuwko (Сообщение 140617)
Добрий день В мене виникла банальна ситуація на перший погляд проста, але не знаю як з неї вийти.На першій сторінці трудової книжки на російській мові дата народження працівника внесена вірно, а на сторінці українською мовою(відомості про працівника)- запис внесено з помилкою.Як можна зробити виправлення і чи потрібно взагалі робити.Я думаю що можна просто закреслити і написати правильну дату, нічим не підтверджуючи, адже за основу беруться відомості з першої сторінки.Але не впевнена.Порадьте щось, будь-ласка!

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 145152)
Доброе утро всем. Подскажите, посоветуйте.
Сотруднице на предыдущем месте работы на титульном листе в графе имя отчество, написали вместо Александра Викторовна - Александровна Викторовна. Нужно внести изменения в такой последовательности: зачеркнуть, сверху написать Александра. на обложке написать имя изменено на ... на основе паспортных данных. верно?
и сразу глупый вопрос: а можно ли зачеркнуть не все имя полностью, а только окончание, напрмиер Александровна. Добавить букву А и также на обложке написать. изменения внесены на соновании паспортных данных?
спасибо

И еще один вопрос. Будет ли считаться нарушением, если фамилию имя и отчество написали на первых трех строчках титульного листа, которые предназначены для записей при изменении фамилии?

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 145153)
Если при заполнении титульного листа трудовой книжки произошла ошибка - нужно этот испорченный бланк уничтожить и заполнить новый. А если к вам приходит работник, у которого не совпадают паспортные данные с записанными в т.к. - то как вы можете быть уверены, что это именно его трудовая?
Если уж исправлять - то это может делать только кадровик того предприятия, где трудовая выдана. :dont know:

http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=307

Мотя 10.04.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Nutka (Сообщение 227929)
Но в чем вопрос - бухгалтер выдала ей справку в ПФ

Выдала? Замечательно!
Ну, и все! Ваша какая головная боль? Она же выдала уже, основание было у нее, наверное?
Я бы вообще не заморачивалась теперь!:sv::connie::vsh:

Nutka 10.04.2017 13:57

Голова кругом... бухгалтер была уверена, что я сделаю приказ об исправлении данных(((.
из выше написанного, я поняла, что если даже и совпадают номера приказов, даты приема и увольнения, подписи ее с паспортом и ТК - все это слезы..., нужны реальные доказательства

Мотя 10.04.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от Nutka (Сообщение 227929)
может я неправильно изъяснила или я чего то не пойму , в ТК и в паспорте ФИО соответствует. не соответствует приказу о приеме на работу и ведомостям на период работы, а при увольнении в приказе ФИО соответствует

Да все мы правильно поняли:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 227916)
А, быть может в том, другом, старом паспорте именно так и звучало ее отчество! Откуда Вы знаете?

Цитата:

Сообщение от Nutka (Сообщение 227934)
бухгалтер была уверена, что я сделаю приказ об исправлении данных(((.

Ваша бухгалтер сказала "ГОП!" прежде, чем перепрыгнула!
Она что теперь хочет?
А какие есть основания для исправления? Она не подсказала? И мы не знаем.

Nutka 10.04.2017 14:15

Огромное спасибо!!!!!В разъяснении !!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.