Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Работа в HR-сфере (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Место психолога в HRM (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2067)

Gefest 25.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от shkoda
Для меня ПСИХОЛОГ - это психолог! Это связано не только с образованием, а с идентификацией

Ага, я встречал еще Психоолухов, Психолохов :lol:

Категоричность и разделение - с ними сложно работать в hr и не только, оптимально принимать все.
Ведь даже гештальт всегда должен быть закончен. :)

Месяц- весьма маловато, вот пройдет пара-тройка годков, как у меня, тогда Вы заговорите по иному! :wink:

shkoda 25.12.2007 13:50

Gefest, правда не очень хочеться вдаваться в полемику про психолога и руководителя. Для меня это тема про граници,,, ну правда, ведь невозможно сидеть мягким местом на двух стульях - сложно это

shkoda 25.12.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Gefest
Цитата:

Сообщение от shkoda
Для меня ПСИХОЛОГ - это психолог! Это связано не только с образованием, а с идентификацией

Ага, я встречал еще Психоолухов, Психолохов :lol:

И не совсем ясно, что имели в виду

IrinaHR 25.12.2007 14:15

Место психолога в HRM

Что бы быть HRM, нужно ориентироваться в бизнес-процессах всей компании. В работе использую свое экономическое (управление персоналом) и психологическое (практическая психология + Гештальт), даже знания полученные в училище «связи» идут на пользу…
В своей практики, мне помогает знание психологии: например, при психодиагностике персонала, на собеседовании можно выявить патологию (приходилось сталкиваться и с шизофрениками), при проведении тренингов. Да и в общем, когда знаешь, к какому психотипу человек относится, легче найти общий язык, разрешить конфликт, провести переговоры и т.д.
На самом деле, не все работодатели требуют психологическое образование. Приходилось сталкиваться с тем, что работодатель отрицательно, даже негативно относиться к таким кандидатам…

Вот вопрос, почему работодатели не хотят видеть у себя в организации психологов?

Gefest 25.12.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от shkoda
Gefest, правда не очень хочеться вдаваться в полемику про психолога и руководителя. Для меня это тема про граници,,, ну правда, ведь невозможно сидеть мягким местом на двух стульях - сложно это

А разве кто-то говорил о том, что это мягко и приятно? Нужно реально оценивать свои возможности и способности :wink:

nicety 25.12.2007 14:50

Работодатели не хотят видеть у себя в организациях психологов?

Вы прямо так обобщаете, словно это какое-то массовое явление. У кого-то есть статистические данные? Работодатель работодателю - рознь, так же как психолог психологу :lol: Возможно, у некоторых работодателей негативный опыт взаимодействия с некоторыми психологами? У меня, например, присутствует негативный опыт взаимодействия с экономистами (мы берем специалистов именно с экономическим образованием), но это все же еденичные случаи, большинство из них -таки в пределах нормы. :lol:

bantser 25.12.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от nicety
Работодатели не хотят видеть у себя в организациях психологов?

Вы прямо так обобщаете, словно это какое-то массовое явление.

Кто обобщает и говорит о массовости?

nicety 25.12.2007 15:08

А если не массовое явление, то зачем тогда акцентировать? Так же не хотят брать и представителей любых других специальностей, если они не отвечают запросам, то есть требованиям. Вот о чем я.

bantser 25.12.2007 15:29

Цитата:

Сообщение от nicety
А если не массовое явление, то зачем тогда акцентировать? Так же не хотят брать и представителей любых других специальностей, если они не отвечают запросам, то есть требованиям. Вот о чем я.

ОК, не буду. :)

Любіх других специальностей не хотят по некоторым другим причинам... :wink:

nicety 25.12.2007 16:01

"Любых других специальностей не хотят по некоторым другим причинам..." - звучит загадочно..
Значит, для представителей любых других специальностей причины - "некоторые другие", а для психологов - всегда идентичные? Откройте секрет, bantser, что в нас - психологах такого общего, уникального? :wink:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:58.