Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Смешанное" обучение (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2052)

as 25.12.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от YGrom
У меня по этому поводу возникает вопрос: для вас использование данного инструмента интересует как процесс, или они без компа не могут достигнуть нужного результата?
Если они не хотят пользовать для этих целей комп, значит они считают, что могут достичь поставленных целей и без компа. А если это так, то считаю что заставлять не надо.
Второй вариант - это поставить такие цели и задачи, которые без компьютерных технологий выполнить будет невозможно. А там уже вопрос наличия мотивации на результат.

1. Для меня это не так процесс, как результат моей деятельности в компании и применение ДО в обучении персонала
2. Цели поставлены собственником и руководством компании, но терять сотрудников из-за внедрения ДО не хотят, поэтому поставили задачу заинтересовать илши в крайнем случае заставить

Kashmensky 25.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от as (Сообщение 15122)
Уважаемые коллеги, есть вопрос: Как заставить внутреннего тренера использовать в своей работе электронное (дистанционное) обучение, т.е. приучить его к тому, что компьютер тоже может быть помошником на тренингах?

Вряд ли сработает "заставить", будет внутреннее противодействие и ничего из этого хорошего не получиться. Нужно в обычный процесс вкраплять элементы ДО. Не обязательно сразу заменять учебные программы, проводившиеся очно на ДО.
Как вариант. ДО очень может помогать тренерам. Можно внедрить предтренинговое тестирование, сделать предтренинговый базовый курс, чтобы дать теорию, т.е. взвалить на компьютер то, чем не любят заниматься тренера. Посттренинги в виде тестов и курсов, тоже можно взвалить на компьютер.
После этого можно ввести новые направления обучения и нагрузить тренеров работой, чтобы они сами попросили компьютера в помошники и т.д. :-)
И конечно нужно разбираться в конкретной ситуации. Можно устроить все без антогонизма между тренерами и компьютерами. Нужно понимать, что компьютеры это всего ли инструменты для решения задач конкретных людей.

viking24 01.06.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от YGrom (Сообщение 15176)
Если они не хотят пользовать для этих целей комп, значит они считают, что могут достичь поставленных целей и без компа. А если это так, то считаю что заставлять не надо.

А если достижение этих целей "без компа" обходится в 2-3 раза дороже чем "с компом"? ;))

psy2 02.06.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от as (Сообщение 15122)
Уважаемые коллеги, есть вопрос: Как заставить внутреннего тренера использовать в своей работе электронное (дистанционное) обучение, т.е. приучить его к тому, что компьютер тоже может быть помошником на тренингах?

Электрошоком пробовали? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.