![]() |
Сначала необходимо разобраться кто ее потерял, потому что восстанавливать придется именно потерявшему.
А восстановление трудовой дело хлопотное... Нужно будет договариваться со всеми предыдущими работодателями чтобы они предоставили вам заверенные копии с приказов о приеме и об увольнении данного сотрудника... а потом завести ему новую ТК в которой прописать все предыдущие места работы. В идеале конечно необходимо чтобы во всех предыдущих компаниях кадровики (или те, кто делает записи в трудовых) заново сделали все записи и проставили печати, но это реально только в том случае, если эти фирмы существуют до сих пор и не претерпели никаких организационных преобразований. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Утеряна трудовая книжка
Утеряна трудовая книжка на предприятии.
Какие документы необходимо оформить отделу кадров для того чтобы восстановить ТК. :( Спасибо |
Утеряна трудовая книжка.
Насколько я знаю, если трудовая утеряна на предприятии, то чеовек, который принимал трудовую и должен ее восстанавливать. Получается со слов сотрудника. Других вариантов нет.
|
Я слышала, что необходимо составить акт об утере но нигде не могу найти ...
|
Утеряна трудовая книжка.
Простите, об этом ничего не знаю. Если узнаю,напишу.
|
ТК_утеря
всем доброго дня
пожалуйста, подскажите быстрый и простой (по возможности) способ восстановления трудовой книжки? ... имею в виду трудовой стаж только на предприятиях, в компаниях… возможно посредством запроса в налоговую ?... где находятся данные про уплату налогов... заранее спасибо |
Колись був такий випадок.. Зобовязали працівника взяти довідки з усіх попередніх місць роботи, де було вказано дату початку та кінця роботи, а також довідки про зарплату.. таким чином вийшли з ситуації. Не думаю, що податкова дає таку інформацію.
|
Как исключение, можно обратиться в Пенсионный фонд - но там данные только с 2001 г., да и то, эти данные только НАПОМНЯТ, где человек работал и сколько получал.
Для подтверждения стажа есть П О С Т А Н О В А КМУ від 12 серпня 1993 р. N 637 Про затвердження Порядку підтвердження наявного трудового стажу для призначення пенсій за відсутності трудової книжки або відповідних записів у ній |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |