Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Директор без диплома (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20493)

Мотя 05.02.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221814)
даже если собственник решит назначить пони из мариупольского зоопарка директором принадлежащего ему огромного металлургического завода, на котором работают более 120 тыс. работников, то никто и никакие проверяющие не смогут ему помешать :)

Отсюда все и проистекает.:yes:
Предлагаю: ваще не рассматривать НПА на нашем форуме...как кому вздумается - так пусть и работают, решают....:de:
Да чо там....:lol:

Inka 05.02.2016 12:22

Как быть, если директор предприятия не соответствует недавно обновленным квалификационным требованиям к данной должности?

Анна/Киев 05.02.2016 12:24

Огромное спасибо всем за ответы!

Andry 05.02.2016 12:57

Вот и я об этом - пусть себе работает, как работал. Собственнику виднее, кого назначать своим имуществом управлять :)

Мотя 05.02.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 221819)
Вот и я об этом

Вот и я о том...будем пользоваться только здравым смыслом. У каждого здравый смысл свой...Начерта нам какие-то законы?:dont know: Верно?;)

П.С.
Вот подумала я....:reverie:
Почему, интересно, врач не может быть врачом без требований ДКХП?
А директор - может...:dont know:
Почему проектировщик не может быть проектировщиком только по здравому смыслу, а директор - может быть директором только благодаря здравому смыслу?
Почему такая огромная любовь к директорской должности?
Странно все...ну, это же здравый смысл...о чем это я задумалась, нездраво рассуждающая?:de::girl_haha:

Анна/Киев 05.02.2016 13:24

А как бы Вы посоветовали мне поступить?
Если собственник не будет в это всё вникать и слушать..

Мотя 05.02.2016 13:30

Да никак...
Не Вы же оформляли дира на работу....ЛК не Вы не заводили....
Почему Вы должны отвечать за то, чего не делали? Пусть как хотят.
Но я считаю, что это неправильно: принимать на руководящую должность человека без образования....:dont know:Хоть убейте меня семеро....

vildana 05.02.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 221827)
Но я считаю, что это неправильно: принимать на руководящую должность человека без образования....:dont know:Хоть убейте меня семеро....

Ну и меня тогда можно убивать-тут я солидарна на все 100%:D
Как отвлечение от темы: когда наша компания проходила сертификационный аудит ISO +FSSC (это не украинский, это международный). Так вот..:аудитор немецкой компании, которая нас аттестовала при проверке системы управления персоналом, одним из первых попросил личные дела всего ТОП состава, в т.ч. и директора :yes:
И знаете на предмет чего? На предмет соответствия образования действующему классификатору:yes:

Мотя 05.02.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 221833)
На предмет соответствия образования действующему классификатору:yes:

:yes:

Реплика в строну....
:lol:Интересно, а какое образование у пони, которого можно поставить директором крупнейшего концерна?
Отсюда у нас и бардак везде....если на руководящую должность назначают всяких пони.....:dobri:
"Что же, что рога у ней?, кричал жираф любовно..нынче в нашей фауне равны все поголовно...."
(Высоцкий)

Пы.Сы.
У нас кто-то писал на форуме о таких проверках...и что им круууупненько влетело за несоответствие..
Мне интересно, куда прилепят "здравый смысл" назначения пони....когда выпишут предписание или того хуже - еще чего похуже....Надо поискать тему...

vildana 05.02.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Анна/Киев (Сообщение 221826)
А как бы Вы посоветовали мне поступить?
Если собственник не будет в это всё вникать и слушать..

А что тут советовать:dont know:
Ничего не делайте. Вы знаете и хорошо. Если будет проверка и на это обратят внимание и напишут в "прыпыс"- вот пусть тогда директор без диплома и решает этот вопрос. Вы же ее предупреждали:yes:
А не обратят-и слава Богу.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.