Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Медкомиссия в военкомате (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20341)

ЛЕНОЧКА 04.12.2015 10:27

в общем выписали "повестку", уточнение военнообязанных данных (прохождение медицинской комиссии).
Мне интересно, по Закону, я, как ответственная за ведение военного учета могла ее не брать??:cry:

Andry 04.12.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 220972)
...Мне интересно, по Закону, я, как ответственная за ведение военного учета могла ее не брать??:cry:

Нет, не взять повестку вы не могли. Закон допускает вручение повесток по месту жительства или по месту работы.

Vladimir V 04.12.2015 11:45

Сотрудник был в больнице 2 недели от военкомата на обследовании. как табелировать???? ВК дал справку, с датами только рабочих дней, по справке больничного учреждения период с __ по ___ с выходными.

Andry 04.12.2015 12:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir V (Сообщение 220979)
Сотрудник был в больнице 2 недели от военкомата на обследовании. как табелировать????

Ставьте в табеле отметку "ІН" - "Інший невідпрацьований час, передбачений законодавством (виконання державних і громадських обов’язків, допризовна підготовка, військові збори, донорські, відгул і т. ін.)"

ЛЕНОЧКА 04.12.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 220977)
Нет, не взять повестку вы не могли. Закон допускает вручение повесток по месту жительства или по месту работы.

Спасибо.
Я за повестку не расписывалась. Но в журнале по сверке с карточка П-2, написали, "Звірка з зауваженнями з питання мед. комісії".
Сказали, что после вручения повестки работнику, написать про устранение недостатков в журнале.:D
Но есть вероятность, что работник не захочет ее брать, буду готовить акт об отказе в получении повестки и подкреплять к повестке.

Но повестка без №, так и положено??:dont know:

Andry 04.12.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от ЛЕНОЧКА (Сообщение 220982)
...повестка без №, так и положено?

Да, они на повестках не ставят номер

Vladimir V 04.12.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 220981)
Ставьте в табеле отметку "ІН" - "Інший невідпрацьований час, передбачений законодавством (виконання державних і громадських обов’язків, допризовна підготовка, військові збори, донорські, відгул і т. ін.)"

Это ясно, а выходные дни: табелируем или нет? и оплачиваем или нет по среднему заработку. Фактически на выходных он тоже был в больнице.

ЛЕНОЧКА 04.12.2015 12:48

Vladimir V,

по среднему оплачиваем. табелируете все дни.

ЛЕНОЧКА 04.12.2015 13:04

Vladimir V, надаю приклад наказу, який ми видавали
Цитата:

Про звільнення від виконання
посадових обов’язків, у зв’язку
з перебуванням на стаціонарному
обстеженні, згідно з направленням
військового комісара

Згідно статті 21 Закону України №2232-XII «Про військовий обов'язок і військову службу» від 25.03.1992 р.

НАКАЗУЮ:
1. ..., звільнити від виконання посадових обов’язків з ... по ..., згідно з направленням військового комісара ... РВК на медичну комісію та медичне обстеження, на період перебування його на стаціонарному обстеженні, із збереженням середньої заробітної плати та займаної посади.
Підстава: довідка №.. від ..., видана військовим комісаром ... районного військового комісаріату.

Vladimir V 04.12.2015 13:08

У нас весь спор в том, что был с 16.11. по 26.11 и бухгалтерия утверждает, что оплатим только рабочие дни этого периода (мы по закону и компенсируем заработок), а выходные не считаем, ведь за них он бы и так не работал.

Есть мнение, что оплачиваем все дни. Как считаете кто прав?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.