Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Консалтинговые услуги или HR внутри компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=202)

экс-Редактор 10.08.2006 10:54

Да, действительно, не слышала, чтобы работники компаний переходили в рекрутинговые агентства. :wink:

Конечно, профессионалы нужны и там, и там. Как мне кажется, дело действительно в более широком спектре возможностей для развития - в рекрутинговом агентстве ты ищешь персонал, проводишь отбор различными методами... а в компании можно действительно разрабатывать и другие направления. :)

Lu 10.08.2006 10:59

Согласна! Но... в агентстве тоже можно разрабатывать новые направления, ведь так? Может, тогда большинство консалтинговых компаний будут вполне соответствовать своему названию. И наступит новая эра - эра HR-консалтинга :)

экс-Редактор 10.08.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от Lu
И наступит новая эра - эра HR-консалтинга :)

Виват! :lol:

Опять же исходя из собственного опыта - некоторые руководители обращаются к агентству не только, чтобы подобрать специалиста, но и получить консультации - по уровню з/п, рынку труда, оптимизации персонала... хотелось бы, чтобы таких заказов у рекрутинговых агентств было больше :).

Lu 10.08.2006 11:27

Это так здорово - говорить на одном языке, уважаемый редактор! :D :wink:

экс-Редактор 10.08.2006 11:37

Lu

:roll: Спасибо!

Для этого и создавался наш портал, чтобы найти единомышленников и поделится опытом! :wink:
Что мы, по сути, и делаем :)

Ilit 10.08.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Lu
Хотелось бы так же узнать, встречались ли вам случаи, когда человек, поработавший hr-м в компании, переходил работать в агентство? Л

Я встречала такую ситуацию месяц назад и долго не могла понять, зачем это девочке. Она мне сказала, что на должности менеджера по персонала нужно делать много всего и по чуть-чуть, а она видит себя только в подборе персонала и хочет в этом направлении развиваться.

Сейчас на стажировке в агентстве... Будем смотреть, так ли это ... :wink:

Ilit 10.08.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Lu
Согласна! Но... в агентстве тоже можно разрабатывать новые направления, ведь так? Может, тогда большинство консалтинговых компаний будут вполне соответствовать своему названию. И наступит новая эра - эра HR-консалтинга :)

Если у агентстве есть специализация и рекрутер хорошо знает сферу, в которой работает, то заработки очень хорошие. Ты знаеш кандидатов, компании, кто, где, как... Рекрутер превращается в ходячую енциклопедию... На закритие заказа уходит не больше недели (из своего бывшего опыта)

Ведь проблема ухода рекрутеров - это маленькие зарплаты :(, а процент при хаотичной работе не дает нормальной прибыли.

Lu 10.08.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Ilit
Ведь проблема ухода рекрутеров - это маленькие зарплаты :(, а процент при хаотичной работе не дает нормальной прибыли.

Именно поэтому, с моей точки зрения, у рекрутеров есть отличная перспектива - развиваться в новых направлениях (hr-консалтинг). Это даст возможность не зависеть только от закрытых вакансий, быть более востребованным специалистом и, что немаловажно (!), заниматься интересным делом! Конечно же, заниматься профессионально.

По-моему, для менеджеров по персоналу внутри компаний тоже будет подспорье в более широком перечне вопросов :wink:

LiNda 01.10.2006 03:18

Цитата:

Сообщение от Ilit
Цитата:

Сообщение от Lu
Хотелось бы так же узнать, встречались ли вам случаи, когда человек, поработавший hr-м в компании, переходил работать в агентство? Л

Я встречала такую ситуацию месяц назад и долго не могла понять, зачем это девочке. Она мне сказала, что на должности менеджера по персонала нужно делать много всего и по чуть-чуть, а она видит себя только в подборе персонала и хочет в этом направлении развиваться.

Сейчас на стажировке в агентстве... Будем смотреть, так ли это ... :wink:

Агентство случайно не на Красноармейской находится?

Ilit 02.10.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от LiNda
Агентство случайно не на Красноармейской находится?

Нет, и вообще не в Киеве :)
Но, кстати, девушка не прошла стажировку. Вернулась работать менеджером по персоналу. Не выдержала груза работы, так как раньше у нее были несложные вакансии, а тут специалисты, которых сложно найти. Долго общались, сказала, что просто не потянет и ей страшно. Вот так-то... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.