Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обсуждение для женщин (и не только) HR-менеджеров (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=201)

alena 04.08.2006 11:45

:) :) :) надо над этим подумать.....

Ilit 04.08.2006 11:46

Как бы, женщина все равно в бизнесе становится одинокой - не о всем раскажешь, не со всеми можна поделится. Грустно, но правда... :(

экс-Редактор 04.08.2006 11:48

Цитата:

Сообщение от alena
Правда, во всех случаях, как мужья, так и коллеги - это высококлассные топ-менеджеры или владельцы бизнеса. Может быть, в этом и объяснение.

Скорее всего, объяснение действительно в этом. Владельцы собственного бизнеса вынуждены сталкиваться с "акулами империализма" по 100 раз на день, и как нельзя лучше понимают другого руководителя (или хотя бы стараются понять).

В других же случаях амбициям мужчин может быть нанесен чувствительный удар - когда жена заняла более высокое место в карьерной лестнице, зарабатывает больше и т.д. и т.п. Печально, но факт.

Ilit 04.08.2006 11:53

Мне кажется, мы чуть отклонились от темы. Мужчины- топ-менеджеры могут понять бизнес-проблемы, усталость, но, и только. Мой муж тоже топ-менеджер, поддерживает, понимает, но иногда прорывается - "ты же женщина, не поймеш" или "это только женское дело".
Все же женщины и мужчины различны по своей сути...

экс-Редактор 04.08.2006 12:23

Цитата:

Сообщение от Ilit

Да, это так. Но тем не менее, женщины имеют абсолютно равные шансы с мужчинами на достичжение успеха (я имею в виду потенциальные шансы). Правда, идем мы к цели разными путями. Женщины, кстати, чаще проявляют себя как более современные и демократичные лидеры... что не мешает коллегам противоположного пола строить дополнительные каверзы и украшать карьерные лестницы "стекляными потолками".

Kurator 04.08.2006 12:31

Цитата:

Сообщение от Ilit
Мне кажется, мы чуть отклонились от темы. Мужчины- топ-менеджеры могут понять бизнес-проблемы, усталость, но, и только. Мой муж тоже топ-менеджер, поддерживает, понимает, но иногда прорывается - "ты же женщина, не поймеш" или "это только женское дело".

Мне удивительно, что находят женщины в "самокопании" (неофрейдизм?), и что тянет их обсуждать мужчин? Наверное ето в крови....
Хотя мужчины не раз поддержывали женщин, но женщинам сего мало... Всегда они могут сказать, что им не достаточно того, что мы для них делаем...
Ведь, и вправду, проще сказать что "не так", чем предложыть чего -то конструктивного... (например выход из ситуаций, обсуждаемых на форуме)... Хотя уверен, что сейчас женская половина читателей ответят, что мужчины снова суются не в свое дело, и не могут ничего решыть...
Милые дамы, сей разговор пуст... увы и ах...

:twisted: :twisted: :twisted:
Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Цитата:

Сообщение от Ilit

Да, это так. Но тем не менее, женщины имеют абсолютно равные шансы с мужчинами на достичжение успеха (я имею в виду потенциальные шансы). Правда, идем мы к цели разными путями. Женщины, кстати, чаще проявляют себя как более современные и демократичные лидеры...что не мешает коллегам противоположного пола строить дополнительные каверзы и украшать карьерные лестницы "стекляными потолками".

Не так строго, прошу Вас, судите о нас...
:twisted: :twisted: :twisted:

Elir 04.08.2006 13:14

Re: Ответ мужчины...

Цитата:

Сообщение от Kurator
сейчас женская половина читателей ответят, что мужчины снова суются не в свое дело,

Ну, фразу о "суются не в своё дело" чаще приходится слышать как раз женщинам от мужчин. :lol: :lol: :lol:

А редактор Лиги женщина? :o

Ilit 04.08.2006 13:28

Просто, название темы "Обсуждение для женщин - менеджеров по персоналу". Неужели kurator - женщина???

экс-Редактор 04.08.2006 13:41

Цитата:

Сообщение от Elir
А редактор Лиги женщина? :o

Да. :)
Kurator
Кстати говоря, неофрейдизмом здесь мы не занимаемся. Скорее, была попытка "высветить" точку зрения женщин на данную проблему.
Естественно, "мух и котлеты" необходимо хранить в различных емкостях. Поэтому еще раз хочу обратить внимание на то, что сейчас рассматриваются частные случаи понимания-непонимания процесса в целом :). Конечно же, есть примеры, когда участники бизнеса относятся друг к другу с равной долей уважения. А есть, увы, и обратные случаи... коих если и не подавляющее большинство, то все равно довольно много.

Если же искать причины... боюсь, они кроются далеко не в том, что "мужчины - деспоты, нас не понимают, не дают нам пути-дороги". :twisted: Скорее всего, традиции ведения бизнеса (современные традиции) как-то сложно приживаются на нашей патриархальной почве. Но, господа и дамы, все же приживаются - и количество современных успешных бизнес-леди тому яркий пример.

Выход, как мне кажется, один - работать дальше, доказывая коллегам по работе независимо от пола и возраста, что мы достойны большего. А лучшим доказательством станет наша с вами работа.

Цитата:

Сообщение от Ilit
Просто, название темы "Обсуждение для женщин - менеджеров по персоналу". Неужели kurator - женщина???

Ну, давайте не ограничиваться сугубо женскими мнениями. А название темы всегда можно сменить :D

Ilit 04.08.2006 13:53

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Цитата:

Сообщение от Ilit

Ну, давайте не ограничиваться сугубо женскими мнениями. А название темы всегда можно сменить :D

Это была чуть саркастическая шутка :D

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.