![]() |
Цитата:
|
дело в том, что мы еще не поднимали этот вопрос, на повестке были другие задачи....поэтому мне важно подготовиться к беседе с руководством, хочу понимать что я могу требовать в данной ситуации
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Iren@, я понимаю... И смайлики красноречивы: :dont know: :!:
Просто не хочется человека обижать... Его и так "уходят". |
Anastasia_, да, согласна, это пережить тяжело и неприятно. Но это тоже опыт, - "сын ошибок трудных". Tata должна сделать выводы - либо искать в дальнейшем работу менеджера по персоналу без выполнения функций кадровика, либо - изучать трудовое законодательство.
|
Цитата:
он хочет уйти по ст.40 п.1 с выходным пособием, в прочем, как и полагается по законодательству,а вот работодатель - "хозяин-барин". хорошо вам, если вы с таким не сталкивались :bravo: |
Тата, так вам и карты в руки! Как вы оформите документы, такая статья и будет у Вас в трудовой книжке. А если руководитель не согласен уволить вас по сокращению, так пусть он и думает, что делать.
|
есть еще вопрос:в обязательном ли порядке предоставляются отчеты в Центр занятости о "вивільненні працівників"?Смогу ли я вовремя их предоставить? Никогда с єтим не сталкивалась :dont know:
|
1. Отчет в центр занятости о запланированном сокращении подается одновременно с изданием приказа о сокращении должности и ознакомлением работника под подпись с приказом. Т.е. какая дата более поздняя - ознакомления работника с приказом или дата подачи отчета в ЦЗ - от той даты считать 2 месяца до дня увольнения.
2. Податите ли вы вовремя - :dont know: от вас зависит. 3. После увольнения по сокращению в 7-дневный срок подается в ЦЗ отчет о фактическом сокращении. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:17. |