Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сокращение менеджера по персоналу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1994)

esar 14.12.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Anastasia_
Зачем же Вы работали в организации, где Вас настолько не уважают, что даже законодательство о труде не считают нужным соблюдать в Вашем случае? :dont know:

Законодавства не дотримуються відносно тих працівників, які дозволяють таке з собою робити.

14.12.2007 13:04

дело в том, что мы еще не поднимали этот вопрос, на повестке были другие задачи....поэтому мне важно подготовиться к беседе с руководством, хочу понимать что я могу требовать в данной ситуации

Anastasia_ 14.12.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от tata_onischuk
хочу понимать что я могу требовать в данной ситуации

:dont know: :!:

Iren@ 14.12.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Anastasia_
Зачем же Вы работали в организации, где Вас настолько не уважают, что даже законодательство о труде не считают нужным соблюдать в Вашем случае? :dont know:

Anastasia_, взгляните на ситуацию с позиции работодателя... А КТО будет соблюдать законодательство в организации, если сам кадровик имеет весьма смутное представление о нем? а уважение...? :neutral:

Anastasia_ 14.12.2007 15:11

Iren@, я понимаю... И смайлики красноречивы: :dont know: :!:
Просто не хочется человека обижать... Его и так "уходят".

Iren@ 14.12.2007 15:54

Anastasia_, да, согласна, это пережить тяжело и неприятно. Но это тоже опыт, - "сын ошибок трудных". Tata должна сделать выводы - либо искать в дальнейшем работу менеджера по персоналу без выполнения функций кадровика, либо - изучать трудовое законодательство.

14.12.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Iren@
Цитата:

Сообщение от Anastasia_

Anastasia_, взгляните на ситуацию с позиции работодателя... А КТО будет соблюдать законодательство в организации, если сам кадровик имеет весьма смутное представление о нем? а уважение...? :neutral:

кадровик не имеет смутного представления )))))
он хочет уйти по ст.40 п.1 с выходным пособием, в прочем, как и полагается по законодательству,а вот работодатель - "хозяин-барин".
хорошо вам, если вы с таким не сталкивались :bravo:

Iren@ 14.12.2007 16:22

Тата, так вам и карты в руки! Как вы оформите документы, такая статья и будет у Вас в трудовой книжке. А если руководитель не согласен уволить вас по сокращению, так пусть он и думает, что делать.

14.12.2007 16:40

есть еще вопрос:в обязательном ли порядке предоставляются отчеты в Центр занятости о "вивільненні працівників"?Смогу ли я вовремя их предоставить? Никогда с єтим не сталкивалась :dont know:

Iren@ 14.12.2007 16:49

1. Отчет в центр занятости о запланированном сокращении подается одновременно с изданием приказа о сокращении должности и ознакомлением работника под подпись с приказом. Т.е. какая дата более поздняя - ознакомления работника с приказом или дата подачи отчета в ЦЗ - от той даты считать 2 месяца до дня увольнения.
2. Податите ли вы вовремя - :dont know: от вас зависит.
3. После увольнения по сокращению в 7-дневный срок подается в ЦЗ отчет о фактическом сокращении.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.