Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Медицинские осмотры. Штрафные санкции (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=1992)

tipatov 18.12.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Liliya-tet
направлении на медосмотр врач возвращает т.к. просит указать условия труда, что писать в направлении?

В каких отношениях вы с СЭС?
Мне приходилось дружить с ними. Потому что
1. В направлении на медосмотр нужно писать пункты из 555-го приказа
2. Когда я запускал профосмотр, мне СЭС по всем специальностям заполняла пункты из этого приказа.
Мне тогда удалось провести все без аттестаций рабочих мест

marishagaz 15.01.2008 11:42

Медицинские осмотры

Есть ли утвержденный образец направления на мед.осмотр или "вольным стилем"? Если есть, то подскажите где найти или как он выглядит?

inesh 15.01.2008 14:00

Re: Медицинские осмотры

Цитата:

Сообщение от marishagaz
Есть ли утвержденный образец направления на мед.осмотр или "вольным стилем"? Если есть, то подскажите где найти или как он выглядит?

Все ответы на вопросы, в том числе и образец направления Вы найдете в Приказе Министерства охраны здоровья Украины № 246 от 21.05.2007 г. "Про затвердження Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій"

Удачи!

Эдвина2 09.10.2008 10:15

Медосмотр

Коллеги, помогите, плиз :)!
Поставлена мне руководством задача принять на работу медработника, который проводил бы осмотры водителям при выезде в рейс.
нашли желающего.Образование - соответствующее
Отправляем его на учебу на соотвтствующие курсы
отсюда - несколько вопросов:

1. На какую должность было бы "доречно" его принять?
(в Штатном ,ясное дело, пока такой должности нет, но рук-во готово внести изменения).

2. хочу принять его по совместительству.

не противоречит ли это чему-нибудь?
выскажитесь, плиз :))

anatol_ua 09.10.2008 11:48

По собственному опыту:
1. Приняли на должность фельдшера (квалификации достаточно для выпуска водителей на линию)
2. Прошла курсы (за счёт компании) и получила корочку и печать.
3. Совместительство тоже, в принципе, катит :wink:

Эдвина2 10.10.2008 11:24

и вот кому этого фельдшера подчинить?

10.10.2008 12:26

У нас на предприятии оформлена мед. сестра, которая закончила спец. курсы от нашего предприятия, работает она на 0, 5 ставки. Подчиняется руководителю транспортного отдела. А вообще то очень много материалов по этой теме

anatol_ua 10.10.2008 12:54

А кому подчиняется инженер по охране труда ?
Первому руководителю, реже заму.
Так и тут - фельдшер должен быть независим от (давления со стороны) начальника колонны, механика и т.д. - он отвечает за состояние здоровья водителя, а как следствие - за безаварийную работу.
Так что подчините его непосредственно руководителю
(а неформально он может подчиняться и механику).

Эдвина2 13.10.2008 10:49

и все-таки, не может же , к примеру, фельдшер, болтаться в штатном расписании сам по себе :)
меня как раз и интересует, в какое бы подразделение его пристороить?
вот придумала в административно-хозяйственный отдел, хоть это тоже и не очень красиво.

Helen_vl 13.10.2008 15:07

здравствуйте!
скажіть будь ласка , "певні категорії" де можна прочитати їх перелік?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.