Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Проблемы трудоустройства (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=76)
-   -   8 месяцев не могу найти работу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19728)

vildana 01.12.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от nkdip (Сообщение 212654)
Ну как много, это ЗП с которой я ушел, и это меньше чем мне предлагали в 2011 году...
Если снижу ЗП, не имея готовности работать за эти деньги это будет как-то не очень честно по отношению к работодателю, да и свое время потрачу.

Не забывайте,ушли Вы,из компании,где проработали определенный период и себя зарекомендовали.Вам предлагали в 2011 году когда хантили? Не обращайте на это внимание.Запретный плод сладок)))Это я о хантинге. Порою,пытаясь перетащить спеца из одной компании в другую реально завышают его "рыночную стоимость "на рынке труда.

Насчет обзвонов бывших работодателей- поверьте,звонят,причем часто:либо служба персонала ,либо служба безопастности.

Ласпи 01.12.2014 17:48

Есть всего два способа поиска работы: а) пассивный - размещаете резюме где только можно и ждёте когда "клюнет"; б) активный - сами рассылаете резюме всюду куда только можно и тоже ждёте когда "клюнет".
Третьего пока не обнаружил.

vildana 01.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Ласпи (Сообщение 212668)
активный - сами рассылаете резюме всюду куда только можно и тоже ждёте когда "клюнет".
Третьего пока не обнаружил.

Ну на уборщицу тоже можно разослать и клюнет 100%:D Только применительно к этой вакансии и этому случаю,наверное не в количестве дело..:nea:

Ласпи 01.12.2014 18:03

vildana,
наверное, вы бы так и сделали, да только умный специалист сам поймет куда можно, а куда не следует, без вашего ёрничания. Да и писал я о интенсивности поиска.

nkdip 01.12.2014 18:05

Ласпи, предлагаете заказать спам рассылочку из разряда "500 000 юридических лиц Москвы"? :)
На самом деле какой либо иной тип подхода в моем случае не выбрать, по-крайней мере он не будет более эффектным нежели текущий.
Дьявол он знаете ли в мелочах:)

Поэтому я конкретизировал 3 потенциальных проблемы и хотелось бы осмыслить ситуацию в их разрезе, потому как возможен вариант что этих проблем вообще и нет, все в порядке нормы...

В этом случае либо ждать либо использовать альтернативные типы подходов, вплоть до вирусной рекламы и рекламы по тв ;)

Ласпи 01.12.2014 18:28

nkdip,
конкретного разбора полётов по вашей кандидатуре вряд ли кто вам предоставит, каждый кадровик мониторит свою проф. среду, а потом, ваша проблема может быть совсем не там где вы её ищите. Пример из последних, позвонил мне какой-то мальчик из поисковиков, и среди не многих заданных им вопросов, он почему-то делал акцент только на одном, патриот я или нет. На что это влияет с точки зрения моей профпригодности я не знаю.

vildana 02.12.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Ласпи (Сообщение 212670)
vildana,
наверное, вы бы так и сделали, да только умный специалист сам поймет куда можно, а куда не следует, без вашего ёрничания. Да и писал я о интенсивности поиска.

Ув.,Ласпи, применительно к "вы бы так и сделали"... А откуда Вы знаете, как бы я сделала?
Относительно "умный специалист" сам поймет: не соглашусь,Вы же не поняли:dont know:,когда обвинили меня в ерничанье, хотя на самом деле я просто утрировала. В данном конкретном случае не в кол-ве дело,еще раз повторюсь:не может человек с данным ОР брать интенсивностью поиска.Ну хотя как вариант можно и резюмешечку на должность сист.админа закинуть:D (а вот тут уже съерничала))))))

Ласпи 02.12.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от vildana (Сообщение 212677)
А откуда Вы знаете, как бы я сделала?

Образ мыслей порождает порядок действий.

vildana 02.12.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от nkdip (Сообщение 212671)
Ласпи, предлагаете заказать спам рассылочку из разряда "500 000 юридических лиц Москвы"? :)

nkdir, не разменивайтесь на "500 000 юридических лиц Москвы"- играйте по-крупному: берите "желтые страницы" и вперед "холодным" обзвоном:thumbs up::yahoo:

Ну а если серьезно,следует учитывать и то,что рынок труда сейчас"просел",не знаю как у Вас,но у себя в Киеве мне это заметно: люди держутся за рабочие места,интенсивность оттока персонала уменьшилась в разы,соответственно меньший % открытия вакансий, да и зима уже,а у рынка труда знаете-ли сезонность:yes:.

vildana 02.12.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Ласпи (Сообщение 212678)
- Образ мыслей порождает порядок действий.

Да,я заметила,что Вы умный специалист..))
Особенно вот тут заметила:"да только умный специалист сам поймет куда можно, а куда не следует, без вашего ёрничания":lol:;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.