Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Перевод на другую должность с меньшим окладом (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19471)

Andry 25.12.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 213292)
Правильно ли я вас поняла, что в случае, о котором спрашивают (перевод на нижеоплачиваемую должность на время болезни др. работника по инициативе работодателя), предупреждать за 2 месяца надо?

Да, я считаю, что в том случае, если при переводе заработная плата работника уменьшается, то предупреждать надо. А если переводить в порядке, предусмотренной требованиями ст.33, то предупреждать не надо, но и зарплата при этом не должна уменьшаться.

Iren@ 25.12.2014 10:25

Нет такого требования в законодательстве, что если работник написал заявление о переводе, либо работодатель предложил работнику перевод на др.должность, то его предупреждать за 2 месяца. Да и зачем? Что это изменит? Работодателю надо сегодня заменить болеющего работника, а через два месяца, возможно, и необходимость в временном переводе отпадет, работник может через пару недель — месяц выздороветь.

Andry 25.12.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 213307)
Работодателю надо сегодня заменить болеющего работника, а через два месяца, возможно, и необходимость в временном переводе отпадет, работник может через пару недель — месяц выздороветь.

Я считаю, что в этом случае у работника должна сохраняться средняя зарплата.
Я всегда с пониманием отношусь к нуждам производства и в случае крайней необходимости готов подменить даже сторожа, но если мне при этом предложат зарплату сторожа, то я не соглашусь на такой перевод - почему из за моего понимания ситуации и готовности пойти навстречу руководству моя семья должна страдать материально?

Iren@ 25.12.2014 14:14

Андрей, я не спрашивала по оплате, поскольку написала то же самое. Я о двухмесячном сроке предупреждения. :)

Andry 25.12.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 213318)
Я о двухмесячном сроке предупреждения. :)

При переводе в порядке, предусмотренном ст.33 КЗоТ, предупреждения за 2 месяца не требуется

Alla62 07.04.2015 15:43

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли по переводу перевести бухгалтера на уборщицу,так как на предприятии сократили единицу бухгалтера.

Andry 07.04.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Alla62 (Сообщение 215610)
можно ли по переводу перевести бухгалтера на уборщицу,так как на предприятии сократили единицу бухгалтера.

И она согласна с таким переводом?!
Что-то сдается мне, что это задачка из трудового права, я угадал?

Iren@ 07.04.2015 20:02

Цитата:

можно ли по переводу перевести бухгалтера на уборщицу,так как на предприятии сократили единицу бухгалтера.

Можно, по согласию работника.

Andry 08.04.2015 16:49

Вспомнил, где я это видел:
Цитата:

Задача 8
В связи с производственной аварией бухгалтера предприятия Карлову перевели сроком на 1 месяц на должность уборщицы. Карлова от перевода отказалась, ссылаясь на что , что в случае производственной аварии работника не могут перевести на работу требующей более низкой квалификации без её согласия.
Правомерны ли действия работодателя?
/Файл:/ Право. задачи.docx/

spartac73 15.04.2015 16:11

Цитата:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли по переводу перевести бухгалтера на уборщицу,так как на предприятии сократили единицу бухгалтера.

Якщо процедура скорочення штатної одиниці буха витримана букви закону і штатна одиниця прибиральниці єдина вакантна - можна.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:45.