Цитата:
Сообщение от Сонечко
(Сообщение 216921)
И в принципе я могу идти на новую работу с чистой трудовой книжкой - моё право.
|
Конечно, это Ваше право: ходить каждый раз на новую работу с новой ТК...
Но только законом не предусмотрено иметь две ТК (не говорю о третьей..десятой), поэтому я очень сомневаюсь насчет этого права. И да, Ваше право в том, что каждый раз у Вас будет идти стаж с нового дня, ага, как в "Дне сурка"....
И..каждый раз, на месте работодателя, я бы задумалась: отчего это кандидат ни разу в своей жизни не работал?:reverie: И на какую должность он, в таком случае, претендует?:dont know: Без опыта работы, даже одного дня? А, судя по всему, Вы работали, и не один год...Вам не жаль отработанных лет, которые Вы просто вычеркнете из жизни, заведя новую ТК? :(
Потому, что на Ваш вопрос:
Цитата:
Сообщение от Сонечко
(Сообщение 216921)
утеряет ли силу первая ТК?
|
Отвечу: да, Вы начнете все с чистого листа, т.е. с новой ТК.... Ваше дело, конечно!
Да и вообще..как-то.м-м-м...не понимаю - чего Вы стыдитесь?:
Цитата:
Сообщение от Сонечко
(Сообщение 216921)
и не хочу, чтобы там увидели записи типа уборщицы, посудомойщицы.
|
Стыдитесь того, что Вы честно работали, пусть и посудомойщицей? И что? Вы не грабили, не убивали, да, работали и что? Всем быть постоянно нефтяными магнатами? Не понимаю вашего страха от этих записей, хоть убейте меня семеро!:dont know::reverie:
Я нисколько не стыжусь своих записей, которые появлялись в зависимости от состояния страны: из инженеров я "скатилась" в продавцы(О УЖОС!!!!:swoon: :D), потом - ЕЩЕ О УЖАСНЕЙ - в заправщики ГСМ, ну, а потом карабкалась по карьере и что? Я должна выкинуть свой труд коту под хвост? А мне - не стыдно! А стыдно пусть будет тем, кто лишил нас, в свое время, возможности трудиться по специальности и выкинул людей на улицу!!! Плевала я на записи! Вернее, плевала на то, что подумает будущий руководитель о моих записях! А записи мои были и будут при мне!!!Нормальный руководитель не на записи смотрит, а на человека и на его ЗУН! ДА!, скажу я! Я умею мыть посуду и убирать!:good:И что? Это - стыдно? Если Ваш будущий руководитель не возьмет Вас на работу из-за этих записей, значит он - сам придурок, и не стоит даже идти в эту организацию!!! Где людей не принимают только из-за таких записей!!!
А я берегу свою родненькую ТК (со всеми записями - они мне ВСЕ дОроги),
как зеницу ока!!!! Таки вот!:good::yes: