Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Запрет на работу в ночную смену (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19317)

DJAlexSimf 03.01.2011 01:09

Ре

Цитата:

Сообщение от DDi (Сообщение 126705)
Какая у Вас отрасль?

Связь и телекоммуникации

DDi 03.01.2011 01:24

Возможно эти требования отражены в ваших отраслевых документах.

Мотя 03.01.2011 09:56

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от DJAlexSimf (Сообщение 126704)
в один прекрасный момент, у него на объекте ночью погибает сотрудница

Когда на рабочем месте умирает сотрудник - ВСЕГДА ведется расследование, независимо от того, ночью это было или днем...
А что изменило бы, если бы она погибла днем? Точно также, дежуря одна?:dont know::reverie::?
Или Вы что-то не договариваете, или Вы о чем-то не знаете...
Вы читали дело? Вы ознакомились со всеми версиями следствия? Вы знаете, по какой именно статье судили? Вы читали решение суда? Какую статью инкриминировали?
Если знаете, то скажите нам: по какой?
Меня терзают смутные подозрения, что Вы не совсем в курсе дела....:dont know::reverie::?
Простите, давно живем....:dont know::reverie:
Мне почему-то кажется, что вопрос стоял не "почему была сотрудница ОДНА на объекте", а "почему была нарушена ТБ и почему ее допустили к работе в состоянии алкогольного опьянения"...а это уже другой вопрос....Если ко всем работникам, которые работают одни в смене приставлять напарника с целью недопустимости употребления алкоголя...то извините...рабочие места увеличились бы, если не в трое, то вдвое - точно....Один - работает, а другой смотрит, как тот работает....:dont know::reverie::?:roll:

Ниже - инструкция, одну из которых любезно нам предоставила ув. коллега Диана (Дина :handshake:).

Helga85 18.03.2014 17:17

Помогите мне разобраться в ситуации. Искала, читала все ответы и все равно не понимаю, как правильно поступить? :redface:
Строительный супермаркет работает с 7 до 22. Несколько раз в год возникает необходимость провести переимплантацию и в целях безопасности посетителей, работы проводятся в ночное время с 22 до 7 утра с часовым перерывом на обед. Ребята не работают днем, приказом мы их "залучаємо до роботи в нічні години", соответственно табелируем и оплачиваем, на работу выходят через день согласно графика. Сейчас возник спорный момент, руководитель настаивает на привлечении к ночным работам три ночи подряд. Тоесть фактически работают с 22 до 6, потом снова с 22 до 6 и снова. Я искала и не нашла ограничение на три ночные смены подряд, так ли это? :dont know: Но интуитивно понимаю, что мы явно чтто нарушим.. и не могу принять решение как быть. Просто перенести эти работы на другие периоды или все таки можно три ночи подряд, если сотрудники согласны?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.