Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не хотят увольнять (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18945)

Andry 08.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 201328)
не имеют права требовать "отработку" за период нахождения на больничном?

"Отработка" у нас запрещена 43 статьей Конституции Украины, а в КЗоТе речь идет исключительно о том, что работник должен предупредить за две недели работодателя о своем увольнении:
Цитата:

Працівник має право розірвати трудовий договір, укладений на невизначений строк, попередивши про це власника або уповноважений ним орган письмово за два тижні.
Как видите, речи идет лишь о предупреждении, о работе не сказано ни слова, а письменно предупредить работодетеля можно и во время отпуска, и во время болезни.

vildana 08.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 201328)
Я правильно поняла, что если человек пишет заявление об увольнении с учетом двухнедельной отработки (т.е. пишет заявление за две недели до даты увольнения) и на этот период уходит на больничный, после выхода его увольняют датой, указанной в заявлении и не имеют права требовать "отработку" за период нахождения на больничном?

Совершенно правильно поняли;)
Мало того, этим активно пользуются :lol:

Miller 08.11.2013 21:38

Спасибо всем неравнодушным

Трудовая на руках, с собственным желанием. С утра отправил заявление почтой с уведомлением и описью. Говорить не стал про почту, а просто уведомил на словах, что на случай (хоть он и крайне редкий) таких вот закидонов, есть законная процедура. И я ее начал. После трехчасовых переговоров внутри руководства, без моего участия, Трудовую книжку отдали. Шутюр баад подсказал верно, и это сработало. УРА!!!!

Sms 19.12.2013 23:12

Доброго времени суток!
Если человек пишет заявление "по соглашению сторон" (по собственному желанию - не проводятся) за 17 дней до желаемой даты увольнения, а на больничный уйти не может, так как, опять же не проводятся - а ему ставят условия "вот доделаешь все, что не успела - тогда уволим". Одна из причин увольнение та, что человек реально не успевает выполнять свои обязанности, а они еще большим комом наваливаются - как быть в такой ситуации...Имеет ли работодатель законное право требовать перед увольнением закрыть все хвосты, имеется в виду "бумажная" работа (не сделал? почему? не успеваешь? бери домой доделывай! за что тебе платим?!)?...:dont know:

Шутюр баад 20.12.2013 02:31

На "причудливое" мнение работо... зачёркнуто ....рабовладельца кладём БОЛЬШОЙ МПХ.
далее пост № 2.

забудьте о невыплаченых деньгах. у таких вот
не сделал? почему? не успеваешь? бери домой доделывай! за что тебе платим?!
Вы их не получите в полном обьёме.

личное:"по собственному желанию - не проводятся.... на больничный уйти не может, так как, опять же не проводятся "-- это что за каторга с явными признаками мазохизма. Каким ничтожеством надо себя считать, что бы на такого работать??
фаломорфировал(((((((((((((((((((

Befis 20.12.2013 08:56

Sms, Вы 08.11 задавали вопрос об увольнении. Вчера было 19.12.
:reverie::dont know: Уже можно было ТРИ раза уволиться. Наверное, не сильно хотите:?:dont know: Кого Вы там так боитесь? :(
"Делай, что должно, и будь, что будет"(С)
Делайте, что должны – не кому-нибудь, а своей совести. Делай то, что надлежит, ничего не требуя взамен. И тогда больше вероятности, что случится ожидаемое. Нельзя выгадывать, нельзя просчитывать. Попытки жить по чужим правилам завершаются неудачами. Мы сами есть причина всего происходящего.

Sms 20.12.2013 09:29

Тогда я спрашивала не за себя ,а за другого сотрудника. Так как сотрудники, с которыми я была в хороших отношениях, шли ко мне - пробивать варианты...
За себя я поняла, просто раньше у меня не было поддержки ни родных, ни МЧ... и светили еще какие-то плюсы...

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 203327)
забудьте о невыплаченых деньгах. у таких вот
не сделал? почему? не успеваешь? бери домой доделывай! за что тебе платим?!
Вы их не получите в полном обьёме.

Т.е., я могу спокойно не доделывать все, что не доделала (даже если полгода назад сказала, что все сделала?!), но при этом не расчитывать на деньги?

Шутюр баад 20.12.2013 11:58

Цитата:

Т.е., я могу спокойно не доделывать все, что не доделала (даже если полгода назад сказала, что все сделала?!), но при этом не расчитывать на деньги?
а по умолчанию это непонятно??:cry::cry:
трындец.
хотите я гадалкой поработаю???:
Вы- доделаете, переделаете, ещё поработаете, еще чуть-чуть, ну ещё - это же мелочи, и ещё, и ещё...... и ещё, и нет, деньги попозже, ещё позже, нет, меньше , чем договаривались, Вы же сорвали объём продаж, сроки , качество, количество, размер шрифта, туфли не того цвета.........
Ты вообще чмо, за что мы те платим, где ты ещё ТАКУЮ работу найдёшь, да кому ты нужна, да на коленях приползёшь, а мы ещё подумаем............

и вот ты с самооценкой ниже плинтуса ищешь дальше по жизни, ищешь новую работу - попадаешь на примерно таких же дятлов, а вместо этого можно и нужно:
спросить себя: А оно мне надо? А для чего?? А что я выиграю, продолжая играть в эти игры???
и сказать себе честно: я отвечаю за себя сам!!! я выбираю "это" для того что бы......
и сказать неадекватам: "Дапашливы!!!!" спокойно встать и с гордой ровной осанкой идти дальше по путям своей жизни, с благодарностью за полученный опыт!

Представьте картину: Вы прощаетесь навсегда с этим садистом! Что Вы чувствуете???

вот то-то же,

Sms 20.12.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 203339)
аи сказать себе честно: я отвечаю за себя сам!!! я выбираю "это" для того что бы......
и сказать неадекватам: "Дапашливы!!!!" спокойно встать и с гордой ровной осанкой идти дальше по путям своей жизни, с благодарностью за полученный опыт!

Представьте картину: Вы прощаетесь навсегда с этим садистом! Что Вы чувствуете???

вот то-то же,

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!

Я уже ответила себе честно как я сюда попала и зачем...
Теперь хочетс встать, отряхнуться с этого болота, но не подскользнуться и не вляпаться опять..
Если мне скажут, мол, раз так, ты то не сделала и это (хотя говорила, что сделала, т.е. виновата я сама потмоу, что год назад не сказала правду, чт оя не успеваю и ничего не сделала) то фиг тебе а не деньги - мне получается лучше мысленно послать и вылить быстрее или как-то пытаться требовать зп хотя бы за декабрь (ну. за минумом одного моего попандоса....) ?
я просто думаю, стоит ли в момент подписи ведомости о выдаче расчетных упертся рогом и просить выдачи денег (хоть по ведомости, хоть по черной кассе - лишь бы не с шишом уйти) или забить и быстренько все подписать лишь бы отстали?

Шутюр баад 20.12.2013 15:34

Цитата:

я просто думаю, стоит ли в момент подписи ведомости о выдаче расчетных упертся рогом и просить выдачи денег
а если не дадут, то что вы теряете от просьбы???
но вдруг дадут???
;)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.